吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿拉浙江語

浙江語(Cikkaonese)

我搞不懂ㄟ,就知道你們喜歡把吳語和浙江語的概念相混淆。我字裡行間都指的是浙江省的方言,跟蘇南,安徽,上海不搭接的。
我一個浙江人說自己的方言是浙江話還要你們點頭啊,好笑么。

我的母語是浙江語,浙江語屬於吳越語,吳越語屬於漢語。
你們說我是不是應該從左到右的說啊。

另外台灣人還說他們的話是台語呢,連閩南話都不敢提了,更何況閩語這個概念了
但你的后面一些话我就不赞同,集合概念还是必需的

我也觉得集合概念需要  可能迫切需要   一盘散沙总是不好。。。。。
而我后面提出的感觉又不适合了,所以收回后面说的哈
原帖由 阿拉浙江語 于 2008-6-8 09:59 发表
我一個浙江人說自己的方言是浙江話還要你們點頭啊,好笑么。

我的母語是浙江語,浙江語屬於吳越語,吳越語屬於漢語。
你們說我是不是應該從左到右的說啊。

另外台灣人還說他們的話是台語呢,連閩南話都不敢提了,更何況閩語 ...

更好玩了,浙江自己内部差异就比浙江大部地区和苏南大部地区的差别更大,不晓得浙江语这概念怎么炮制的。
原帖由 双相障碍 于 2008-6-8 10:24 发表

更好玩了,浙江自己内部差异就比浙江大部地区和苏南大部地区的差别更大,不晓得浙江语这概念怎么炮制的。

就是说
神说要有啥,于是便有了啥
语用学,奥斯汀与西尔的“以言行事”(doing things with words)
原帖由 mandarin 于 2008-6-8 19:36 发表
神说要有啥,于是便有了啥
光?

倷隻骷榔頭圖片呢?
讲“浙江方言”、“浙江话”就行了哈...  。。。。。。。“语”貌似不是可以乱加的,比如把“上海话”说成“上海语”。。。

同意楼上~~话讲的还比较中肯~
原帖由 热度 于 2008-6-9 01:52 发表
光?

倷隻骷榔頭圖片呢?

倒是一直想请教你头像
归根究底浙江这个概念就是被温州人搞乱的
温州话有些方面其实存古,但另外一方面也异化的厉害,要说吴语中真正的存古的语言点还是天台话和仙居话。。。
其实吧。。我认为,"吴语,越语,浙语"都可以接受,但前第一者,浙江人不一定心服,后2者,苏南上海不一定认同,所以可以暂时推广一下中性化的称呼“吴越语,江东话,江浙话”,抑或是其它有更加好的想法,可以提出来。
本来就叫江浙话的。。。。。。。
原帖由 小竹原 于 2008-6-10 06:05 发表
所以可以暂时推广一下中性化的称呼“吴越语,江东话,江浙话”,抑或是其它有更加好的想法,可以提出来。 ...

“江东话”跟“江西话”对峙?
随习惯就是了。这个没必要标新立异的。

回复 53# 的帖子

胡說啦,溫州人哪裡吧概念搞亂了。要知道阿拉浙江的凝聚心很強的,不要說溫州人不是哦。

回复 54# 的帖子

說的有理,我相信的。

回复 56# 的帖子

“江”指的是什麽?