吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大椿

30年代上海电影 zt

说来好玩,看《脂粉市场》捉着2个发噱的错字。因为字幕现在人后配,因此弗奇怪。片中那个姓钱的说与“胡蝶”一起去看“义务戏”,结果字母打成“义乌戏”——义乌那地方名气太大?岂不知所谓“义务戏”只是义演的戏剧而已。

不想贬低早期电影的成就,也无意笑话后人犯知识性错误,只是觉得有趣罢了。
肯定是用拼音输入法输入的。
也许吧。

为了观看这些早期电影,可谓煞费苦心。几年前先是登录“捷报宽屏”,提供手机号取得密码,然后即可下载。谁知怪得很,下载时不仅弄弄就死机,而且一旦停止付费,下载的电影也就打不开……现在这个“故园怀旧”其实也是收费的,好些片子只能看一半!
再换网站,终于看到了慕名已久的完整《王老五》!

王老五 (1937)
编导:蔡楚生
主 演:蓝苹 王次龙 殷秀岑 韩兰根

尽管那个蓝平在片中演得装腔作势,但鉴于是过去年代的表演通病,不必求全责备。那么片子还是弗错的,至少有进步意义。问题是这个女人老得来竟然会有另外一番表演,这恐怕连她自家当时也朆想着……

(网络图片)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?开只户头

x
太祖夫人,从小就知道她跟赵丹不清不楚 ,后来知道还有俞书记老爹,这还不算,上次电视里看到他开头还有个相好叫唐纳(唐纳跟赵丹结拜兄弟,混乱得来)。不过好事多磨,总算最后也找到太祖托付终身,双方都干过图书管理员,都是图书情报学出身,这回也算门当户对志趣相投了
看过赵丹回忆录。解放初,夫人将他叫进中南海,刚见面,居然张开双臂大喊阿丹像要拥抱个样子,吓得赵丹大惊失色……

花容失色
第一夫人勿过瘾哉,连老底子拍过电影也想从历史中抹去,坍台?何苦哦!

抹不去的,光辉形象永远活在人民心里
据父亲回忆,文革刚开始时候,有次电视里放到毛主席夫人,祖母小声嘀咕一句“这不是蓝苹么
祖母后来没有多解释,但八卦的种子已经深深根植在家父心中
出于蓝而胜于

大椿圣明

啥圣明,人贵有自知之明,才好。

24樓 開始,好笑煞了
是啊!热闹就好。
再说《脂粉市场》,某个镜头觉得很有趣。

那个卖场里有个小巧玲珑的女营业员,年龄不大,忽然随着播放的音乐节拍扭起了“迪斯科”。七八十年前的1933年有迪斯科么?不会有的。那么,是一种较早“引进”的西洋舞姿了……哈!这就是上海。
旗手同志一向就做作得来要死个。。。老早读过渠搭仔一个小报记者个interview,觉着该个女人囊讲话介做作个啦,当时还当作是记者个关系来;后手来看见渠自家写个文章,就是为之男男女女搞弗清爽个事体(象煞还推板一眼出人性命)专门登报做个声明,真是又做作又自恋,外加有点癔症人格倾向。。。。
红太阳当年讲旗手“不能团结大多数”“积怨甚多”,估计就是因为渠做派忒叫人吃弗消,看见仔旧年个年夜饭也要呕出来。。。真正讲料恘,“大叛徒大内奸大工贼”个老婆个料才叫做恘咧
啊哈,说的是江青跟唐讷个事情吧。那才叫风流艳事,不仅当初唐讷弄到为她自杀,她自家在上海滩一身弗干净,这才投奔圣地……结果生了孩子叫李讷。

讷不是纳,小公主名讳不能搞错。。。
嗨!改过来了。