吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阿福聊斋

[rm][iframe]http://www.tudou.com/v/mxt2Kyl5RvI[/iframe][/rm]
无锡电视台方言节目《阿福聊斋》片段

无锡话阿好听?
无锡话好硬啊。。。
相当鄙视无锡方言节目里面的口音............本地人经常说它不标准的.........
老实讲,直笃笃的无锡话从主持人嘴里说出来,尽管已经咬文嚼字,仍然土得弗中听。

弗少无锡人欢喜听苏州、上海话节目,主要语音好听。弗晓得苏州、上海人喜欢不喜欢听无锡方言节目?
这位胖阿福是否有些“口次弗清”——觉着这位主持人话搭头忒多,显得拖泥带水

[iframe]http://www.tudou.com/v/UWr14QL-0fs[/iframe]

不能和苏州话比,但也不难听,和上海话差不多吧
和上海话差不多?妈呀!简直差远了去了啊……
记得50年代,无锡人民广播电台常采用沪语主持节目,哪怕天气预报也讲上海话。并非留恋,是公认沪语好听而已……

语言,有时就像一种音乐,势必就有好听不好听之分,否则就不会产生“宁听苏州人吵架,不听山东人说话”的说法了。
原帖由 大椿 于 2008-2-29 10:23 发表
这位胖阿福是否有些“口次弗清”——觉着这位主持人话搭头忒多,显得拖泥带水

http://www.tudou.com/v/UWr14QL-0fs[/iframe]

大椿,口齿弗清。
原帖由 大椿 于 2008-2-29 11:11 发表
记得50年代,无锡人民广播电台常采用沪语主持节目,哪怕天气预报也讲上海话。并非留恋,是公认沪语好听而已……

语言,有时就像一种音乐,势必就有好听不好听之分,否则就不会产生“宁听苏州人吵架,不听山东人说话”的说法了。 ...

钱钟书杨绛钱基博杨荫榆杨荫浏讲过的语言就是好听
还有陆定一钱伟长薛暮桥陈慕华、刘半农刘天华瞎子阿炳……哈哈!
刘半农不是江阴人么@@
个么,查一下——见右3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?开只户头

x
江阴老早隶属无锡?
江阴80后才划归无锡代管
劉半農、趙元任>>>>>>>《教我如何不想她》,很嶄
原帖由 吴人 于 2008-2-29 14:19 发表
江阴80后才划归无锡代管

原来列在无锡名人里是争抢文化资源,搞“市刮县”哦
看来是这样子滴!
阿福聊斋里面无锡话说的最好的是胖阿福李季。