吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吴人

怀念上海话

滿寶寶
原帖由 guoguo 于 2008-7-1 17:52 发表

乱讲么
这个是中派的好伐
新派只有6个入声韵

我写的那个是80年左右出生的上海本地女性入声语音系统。可能是比较保守的。上海发展比较快,以你为准
毒男底迪
原帖由 蔡佞 于 2008-7-1 19:29 发表

我写的那个是80年左右出生的上海本地女性入声语音系统。可能是比较保守的。上海发展比较快,以你为准

不可能的,80s的基本不会分ah,eh的
我基本浪ah  eh統混淆了
原帖由 罗汉党 于 2008-1-20 21:41 发表
我唯一的希望是上海话不要强奸其他吴语.

都快亡了,还记得互相防范哦。这样免不得统统死掉。
原帖由 nicolaszhang 于 2008-8-2 09:11 发表

都快亡了,还记得互相防范哦。这样免不得统统死掉。

弘光故事?
不是宏光
是唐王和鲁王
和昭武和永历
鞑子音是除不掉了,明也难复了
原帖由 钱塘知府 于 2008-8-8 19:10 发表
鞑子音是除不掉了,明也难复了

根本复不了。如今的人都是信仰进化论的,一旦国民都成了了这个“物竞天择,弱肉强食”的禽兽教门徒,君主制度就行不通了。你要立嫡立长,进化论者一定说是腐朽落后,一定要立贤。但是究竟底个是贤人呢?这就永远不能有共识,潜意识里都认为自己才是大圣大贤救世主的么。人人想做皇帝,人人做不得皇帝,只好来个民主共和。民主共和革掉皇帝的命,是无君了,但是毕竟家家有个老子,明明老朽了么,还要摆起家君的架子,日日说教不休,怎不叫人见之触气呢?所以民主共和还不够,必要共产共妻,使民不知其父,这样革命才叫彻底。如今世界之潮流,万国之趋势,怎么能让你复啥个明,你指望你的儿子叫你声爸爸,已经是相当的反动咧。时代的律动,潮流的导向,也表现在人民群众的语言上啊。比方如今谁要说敦伦,那就是念念不忘宗庙之事,是大大的腐朽反动,必要说打炮才对。为什么呢?因为在热兵器时代,弱肉强食真理的最高表现就是放炮咯。
原帖由 东东 于 2008-8-9 00:40 发表

根本复不了。如今的人都是信仰进化论的,一旦国民都成了了这个“物竞天择,弱肉强食”的禽兽教门徒,君主制度就行不通了。你要立嫡立长,进化论者一定说是腐朽落后,一定要立贤。但是究竟底个是贤人呢?这就永远不能有共识,潜意 ...

哈哈,东东讲得好玩。