吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小竹原

上海郊区居民,多信基督教

省省了罢 先王教过你发吹伐啦 我看你发得满起劲
其他么衣食住行样样都不是先王的
连发明这话的人都没做到,先王衣不蔽体茹毛饮血 他们自己呢

本来看东东满纯真的
现在看来也是个。。。鲁四老爷怎么评祥林嫂来着
原帖由 showay 于 2007-10-20 00:34 发表

不懂来,这个不是真哥特,是哥特复兴,就是浪漫主义时期,也就是失地贵族和争权未成功的小资产阶级怀念中世纪君权弱化时庄园的田园景色的建筑…… ...

自己去查louis XV盛期和浪漫主义有没有交集

地点么 你连我说哪里都没搞清
晕,我先给你配的房子,所以是就我说的讨论,而不是你的嘛
各么我不要可以伐啦

板要给人家哥特式大,眼眼叫人家不欢喜呢
奇怪了,孝经之所以被称为经,那就是一种目标,一种规范,一种榜样,不是说自己没做到经典就应该被否认掉了。。。。。。
再说你一定要讲三代先王是不相信天命不讲论天命的,天命是亚圣发明出来的说法,那也是谬谈,诗书里面就不讲天命了么?
再说,对于经文也没有这样死板理解的
你这个故意对经文进行荒诞的机械性解释,以此来证明经文不通
其实不是经文不通,是你的理解有问题
原帖由 mandarin 于 2007-10-20 01:06 发表
各么我不要可以伐啦

板要给人家哥特式大,眼眼叫人家不欢喜呢

搿么就呒得分配了……自家买去
还有,我搿是“哥特复兴式”…“正宗哥特式”手头没,想分畀侬也分勿出来……

原帖由 showay 于 2007-10-20 02:14 发表

还有,我搿是“哥特复兴式”…“正宗哥特式”手头没,想分畀侬也分勿出来……
原帖由 东东 于 2007-10-20 01:30 发表
奇怪了,孝经之所以被称为经,那就是一种目标,一种规范,一种榜样,不是说自己没做到经典就应该被否认掉了。。。。。。
再说你一定要讲三代先王是不相信天命不讲论天命的,天命是亚圣发明出来的说法,那也是谬谈,诗书里面就不讲天 ...

经谁的典啊?你古人现代人啊。官方的经典只有马列毛邓,可没孝经的份。孝经是古代官方的经典,早就被否定掉了。它要还是经典,介许多“反封建”革命也省了。不要看到它还留在哲学史和古典文献专业的必读书目上就以为是经典。他根本就失去指导生活的规范榜样作用了。它是让你早点熟悉这个文本,以后研究方便点罢了。讲到底,就是个“史料”,六经皆史嘛,material而已,subjects而已。compré?
弄个“经典”的大帽子一扣了不得了,省省了罢。

当然还有一种情况,就是有人真的拿它当经典。我晓得中国地方大,专门有这种跟不上时代潮流的地方。或者术业有专攻,外专业没有呼吸到你们学术新思潮的气息。不晓得东东属于哪一种呢

ps:诗经阐释了么?阐释什么了?我说的是你的“至仁攻至不仁”诶,说你这种“天明理论”,又不是“天命”这个概念谁提出的。搞死掉的。
原帖由 东东 于 2007-10-20 01:33 发表
再说,对于经文也没有这样死板理解的
你这个故意对经文进行荒诞的机械性解释,以此来证明经文不通
其实不是经文不通,是你的理解有问题

是你自己挑“经文”里面话说得最戆最搞笑的一段帮我什么关系
原帖由 showay 于 2007-10-20 02:14 发表

不喜欢啦 哥特式太浪费石材了破坏山体交交关 还不如巴洛克奢华不掩饰 我就浪费给你看
介环保,搿么只有罗马混凝土房子了,火山灰混凝土,覅木头覅石头……
我只要一间Sussex或Stratford乡间砖木结构的cottage就可以了

I'm excessively fond of a cottage
上海的哥特式樣代表性建築是不是楊樹浦水廠跟馬勒別墅?
是zikawe天主教堂 马勒别墅是挪威风格 原始粗犷,质直而朴茂 什么“式”不晓得
原帖由 serynade 于 2007-10-14 05:08 发表
http://youtube.com/watch?v=M_UbhqEwxao

这种应该是经历了PaulusVI的革命后的莫扎拉比礼仪了吧。。。。
很好奇六十年代前的莫扎拉比礼仪是啥个样貌个
原帖由 serynade 于 2007-10-14 05:13 发表
http://www.youtube.com/watch?v=5WUxpP8YgYg

Hildegard von Bingen, 中世纪最伟大的宗教天才之一
把中世纪说成是"黑暗时代"就是胡扯

那是第二个千年的初始,“天主之犬”还没有开始他们的狩猎的时代。。。。
原帖由 东东 于 2007-10-24 03:35 发表

这种应该是经历了PaulusVI的革命后的莫扎拉比礼仪了吧。。。。
很好奇六十年代前的莫扎拉比礼仪是啥个样貌个

google果然是强大,一找就畀找到咧。。。
http://books.google.com/books/pdf/Missale_mixtum_secundum_regulam_Beati_Is.pdf?id=mr8PAAAAIAAJ&hl=zh-CN&output=pdf&sig=q_7WDANoJMlkHjgviEkhq2CAuXA
可惜只能从字面去揣摩当年的情形了,影像资料估计就难寻啦

原帖由 东东 于 2007-10-24 03:42 发表

那是第二个千年的初始,“天主之犬”还没有开始他们的狩猎的时代。。。。

形容中世纪为“黑暗”是西方文明对其之所从来(Herkunft)的否定或者忘却的开始
其真正意义在于思维上的突变,而不是相对的“文明程度”

“黑暗时代”是西罗马帝国灭亡直到公元一千年左右的这段时间……之后么,Gioacchino da Fiore, Thomas Aquina et al. 都在为西方后千年的历史开辟新路……也是我们现在所走的路

Hildegard von Bingen, Meister Eckhart这种只能算是“黑暗时代”遗留下来的……或者说是西方文明没有忘却其之所从来的那部分
哈哈哈哈:freelaugh: