吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SMG名牌栏目《开心公寓》翻拍成越南首部情景剧

新闻午报  2007-07-27 10:21:11

日前,《开心公寓》的摄影棚里,出现了一群特殊的客人。他们专注地看着剧中主要人物的表演和拍摄,虽然语言不通,却不时地发出会心的微笑。原来,他们是来自越南中央电视台的制片人和总导演,也是越南版《开心公寓》的制作者,专程来上海向“正版”《开心公寓》取经。

越南版“开心公寓”已落成

去年10月,越南中央电视台的副台长出差上海,偶然的机会,他看到电视里正在播放《开心公寓》,遂萌生了将《开心公寓》全盘搬到越南的想法。很快,越南方面通过五岸文化传播有限公司,与上海《开心公寓》制片方接洽,购买了100集剧本。

如今,这100集沪语版《开心公寓》,已经全部被翻译成了越南话。越南版《开心公寓》的大堂、酒吧、电梯、客房、餐厅等各个场景,也已全部搭建完成,同上海的《开心公寓》如出一辙,时尚亮丽,充满了现代气息。

此次,越南版《开心公寓》的制片人和导演来到上海,参观学习沪版《开心公寓》的拍摄流程,还赠送了越南版《开心公寓》的场景照片。当他们听说上海《开心公寓》的剧本、拍摄、后期、宣传已形成非常成熟的“车间化”流程,每天可以拍摄一至两集时,连呼“太厉害了,太不可思议了”。

越南中央电视台副台长兼越南《开心公寓》的总导演阮凯兴表示:“《开心公寓》对于越南来说,具有非同一般的意义。因为这部《开心公寓》将是越南第一部自己制作的情景喜剧,在此之前,越南还从未尝试过情景喜剧的拍摄。”对“贾淑贞”称赞有加

越南电视人为什么会选择《开心公寓》作为越南情景喜剧的“开山之作”呢?阮凯兴说:“《开心公寓》是时尚而年轻的,它所体现出的时代气息和蓬勃朝气是没有国界的,这是最吸引我们的地方。越南现在也有很多新兴的豪华公寓,每天都在上演有趣的故事,和上海很相似。而且上海的《开心公寓》拥有一批非常专业、敬业的电视人,从他们身上,我们学到了很多专业知识,这也有利于我们尽快制作出优秀的情景喜剧,献给越南观众。”

据了解,越南版《开心公寓》的正式拍摄将于今年10月开始,目前演员们已经开始进行排练,很快越南观众就能见到他们自己的“乔光”、“贾淑贞”和“王小帅”了。而越南同行对“贾淑贞”赞赏有加:“她太漂亮了,她的眼睛亮闪闪地会说话,你们是怎么找到这么出色的演员的,希望越南的‘贾淑贞’也能这么优秀。”

越南版《开心公寓》计划于明年年初,放在越南中央电视台收视率最高的第一频道播出,并且占据黄金段时间,力争一炮打响。越南方面还有一个更长远的目标:“上海的《开心公寓》已经拍到了600多集了,我们相信越南版《开心公寓》一定会成功,我们希望能够将沪版600集剧本全部买下。”□本报记者 |朱渊|文
正好送给“越语”鼓吹者们
。。。

哈哈哈。。。coco觉悟高来。。。
对了,最近的特别版(和服部在一起的三天)你看了有没有感觉到很暧昧啊。。。。
是的为,不过这个人现在在群里好象不怎么响了,呵呵。。
最近没有看柯南。。。
哈哈哈,你就單等基德出現啊。。。。
不過73說,等吧柯南系列終結掉之后,他會考慮專門畫基德系列的。。。。
也许吧,呵呵,希望他赶紧出基德系列。。
嘿嘿,我還是希望柯南系列繼續下去啦
已經成為傳統了,盡管沒有新意,但是就這樣一直下去吧。。。
永遠讀不完的,擁有無數個春秋的高二。。。。
我真搞不懂他们为什么还要出钱买剧本?!越南人介老实?!

直接拍末就可以了
请问《开心公寓》来了啊里一只频道播放,阿拉要去看看。

SMG是文广集团,应该是东方卫视吧。
原帖由 吴人 于 2007-9-10 21:29 发表
SMG是文广集团,应该是东方卫视吧。

是上海东方电视台的,好像没有上东方卫视。