吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[视听资源] 东东警察故事配音

http://wu-chinese.com/bbs/viewthread.php?tid=2519

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?开只户头

x
是常州话还是无锡话?:sa: :sa: :sa:
楼浪。。常州话无锡话啊分弗清爽么。。。
:fiau 弗当心“后”读则普通话读音,读文还要继续锻炼。
楼浪一人分饰多角么。。。
尔笃可以分别录音摆上来,我来编辑
原帖由 嘉善仔 于 2007-6-10 00:30 发表
是常州话还是无锡话?:sa: :sa: :sa:

不是无锡话,变调不同,应该是常州话.
是常州话,不过听起来不流畅...
原帖由 lieukehli 于 2007-6-10 08:06 发表
尔笃可以分别录音摆上来,我来编辑

可以啊,哈哈,大家分饰角色...
有点不适应……
灵个灵个:sieu 。。。。原来常州话“去”是类似上海话发音的。。。。我们这里是说“kei”的:ghoe:
原帖由 东东 于 2007-6-10 19:00 发表
灵个灵个:sieu 。。。。原来常州话“去”是类似上海话发音的。。。。我们这里是说“kei”的:ghoe:

东东你那个时候说在上海边上我就往周边几个郊县猜
结果在江阴,而且现在竟然有“kei”这种发音
实在很陌生啊

江阴人我只认识三个,一个wtzdj,一个本科同学在上海,一个古文献老师:ghoe:
你我真的不认识啊
:yuin: 东东你是江阴的啊。。。。。。。。。。。。
你江阴哪里的啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 cocolzq 于 2007-6-10 21:06 发表

Siauji
弄了半天原来是老乡:sieu 。。现在应该叫yia khah了吧
原帖由 cocolzq 于 2007-6-10 21:17 发表
弄了半天原来是老乡:sieu 。。现在应该叫yia khah了吧

hehe, zeileh ngouli kahpihdei....
原帖由 东东 于 2007-6-10 19:00 发表

是khei吧。。我家这里也说chi的么。。
原帖由 吴人 于 2007-6-10 21:18 发表

hehe, zeileh ngouli kahpihdei....

吴人你家“就”发的zei
原帖由 cocolzq 于 2007-6-10 21:06 发表

天地人,始伐木
这就是敝里的地名了(具体地名)
那个“仰止,凤鸣”的谜语已经公布过了。。。。
coco你也是柯迷,应该喜欢文字游戏的吧。。。。
我之前出的谜谜子都没有人感兴趣的说:ghoe:
原帖由 mandarin 于 2007-6-10 20:52 发表

东东你那个时候说在上海边上我就往周边几个郊县猜
结果在江阴,而且现在竟然有“kei”这种发音
实在很陌生啊
江阴人我只认识三个,一个wtzdj,一个本科同学在上海,一个古文献老师:ghoe:
你我真的不认识啊 ...

上海边上的说法不是配合清版的什么通过合并建立超级大都市的想法而说的么。。。。
其实,我们这个小地方,现在我也搞不清楚究竟是属于江阴还是无锡了,我是行政白痴,什么县市的级别之类的事情从来也搞不清爽的。。。。。。
wtzdj是在我们南面的。。。。。
你不认识我么也很正常的呀。。。。。我在这里的艾迪么不过是一个代号而已么。。。。