吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爷爷怎么学会广语?

1949年前,我爷爷在上海外滩一家美国犹太人开的丹柏洋行供职,他有二个同事,都是广东广语人,他向他们学了一些广语,洋行迁至香港去后,老板知道他会一些广语,就把他也带去了。
看贴回帖 要有贴德
樓主家史弗得了
热度 发表于 2011-11-15 19:59
樓主家史弗得了

有什么不得了,不是老板,一个小职员,也无甚能力,我也没有遗传什么大能力。
头像被屏蔽
學咗幾耐先學識?仲有而家咩程度呢?馬馬哋識得2、3條词咁係唔係呀,係就係喇。

我諗一般嘅詞係冇咩難度嘅,只要你肯落工夫,特別係發音箇啲,兩三日就應該冇問題喇。

如果唔係,就唔好出嚟係度晒命喇得唔得,呵呵。
宁北宁2 发表于 2011-11-16 03:12
學咗幾耐先學識?仲有而家咩程度呢?馬馬哋識得2、3條词咁係唔係呀,係就係喇。

我諗一般嘅詞係冇咩難度嘅 ...

刚去香港的时候,知道得并不多。在香港住了几十年,应该会说广语了。
宁北宁2 发表于 2011-11-16 03:12

我諗一般嘅詞係冇咩難度嘅 ...

得ke,得ke。
头像被屏蔽
乌程仔 发表于 2011-11-16 11:14
刚去香港的时候,知道得并不多。在香港住了几十年,应该会说广语了。

为啥叫广语不叫粤语?为啥叫绍临小片不叫临绍小片?干越仔的众多发明令人不解哦
宁北宁2 发表于 2011-11-16 16:08
为啥叫广语不叫粤语?为啥叫绍临小片不叫临绍小片?干越仔的众多发明令人不解哦
...

粤,是广东的简称,而广语,在广西首府南宁都说,广取自两广,我是为两广团结,壮大广语着想,诸位要理解俺的一片良苦用心啊。绍临小片,指绍兴府和旧的临安府,因为临绍小片指的是临安府的一些地区和绍兴府,临安府的地区包括临安,富阳,桐庐,其中毕竟绍兴是最大的城市,所以我说绍临片,用临绍片就把临安府抬得太高了,你说是不是这个道理?临绍片的来源是不是这样的?不能仅仅因为临安府在杭州地区就把它放在绍兴前面啊,临安府的杭州不属于绍临小片,在绍临片绍兴是最大的城市,我不明白语言学家为什么说临绍小片,语言学家也有错误啊。
头像被屏蔽
乌程仔 发表于 2011-11-16 16:17
粤,是广东的简称,而广语,在广西首府南宁都说,广取自两广,我是为两广团结,壮大广语着想,诸位要理解 ...

这么搞下去,语言学家都快失业了

1T4+,真俄是1T4+
宁北宁2 发表于 2011-11-17 17:48
这么搞下去,语言学家都快失业了

1T4+,真俄是1T4+

是该失业啊,吴越语凭什么叫吴语?没道理嘛,什么粤语,又不是只是广东说的话,广西,海南也有说广语哪。