吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: z200052

友情灌水

哀皮嬉在普通话吧发表声明说吴协是专门迫害吴语保护运动者的
要是蜈經理發工鈿,作興會更鬧猛
据传亲密战友已经华丽变身推普机了
推普鸡上辈子都是没有JJ的天使
『繰邊』畀啊白菜講成是“撬邊”。
其是顛倒了來的?
“缲”有“千遥切”一读,当撬边的“撬”的正字,讲得通,不过不大习惯。
“缲”有“千遥切”一读,当撬边的“撬”的正字,讲得通,不过不大习惯。
z200052 发表于 2010-9-9 14:06
分尖團的話應該不會搞錯吧,蘇州、無錫等地好像就是講“tshiao邊”的。再說了,繰撬2個動詞,在此哪個意思更對呢?無疑是
chiau边像煞团音,撬 康熙字典是“《集韻》牽幺切,音髐。舉也。”,倒是符合阴平反切。
衣袖tshiau起来这个是尖音,缲。
撬锁的动作,我们读jiau
今天帖子数目介少的!继续灌水
chiau边像煞团音,撬 康熙字典是“《集韻》牽幺切,音髐。舉也。”,倒是符合阴平反切。
衣袖tshiau起来这个是尖音,缲。
吴人 发表于 2010-9-9 21:04

This one?
http://www.douban.com/group/topic/7876691/

我哪恁覺著繰撬動作是截然相反的呢?
繰邊,明明是拿毛變抈進去踏線;撬,在此塲合實是將綫拆開內邊翻出……

可能蜈人沒充當過繰邊模子,搞大弗清爽其中奧妙
最近像煞广告少脱交关,知府大人威武
都拨小黑屋的!
This one?
http://www.douban.com/group/topic/7876691/

我哪恁覺著繰撬動作是截然相反的呢?
繰邊,明明是拿毛變抈進去踏線;撬,在此塲合實是將綫拆開內邊翻出……

可能蜈人沒充當過繰邊模子,搞大弗清爽其中奧 ...
热度 发表于 2010-9-10 20:03

做衣服边儿或带子时藏着针脚的缝法
我們讀 khuau,是 敲。。。
同上
做衣服边儿或带子时藏着针脚的缝法
我們讀 khuau,是 敲。。。
夷州海客 发表于 2010-9-16 13:43
除了,上海也講khao的,常寫作
我一不在,昨天才5帖
37# 钱塘知府
吾是新人,勿是迈懂,请大家多多关照。
欢迎新人~