吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

听说22号有日全食

上海,杭州等地是看得到的,我97年看过一次日偏食,记得那次黑龙江漠河看得到全食,这次机会难得
半年前就听说了

小辰光看过几次也不知是日全食还是日偏食。这种机会不大有的,所以各位莫要偏食
日全食个话语,天都墨墨黑的类,我好像没经历过。日环食应该是最少见的吧
97年那次我也看了,那时才小学啊,还找了块玻璃放在火上腊黑,不过日食跟极光比就差远啦。。。。
日全食不就是灯光全灭一下的效果吗,我天天可以模拟
97年那次我也看了,那时才小学啊,还找了块玻璃放在火上腊黑,不过日食跟极光比就差远啦。。。。
Salomé 发表于 2009-7-15 00:52
玻璃熏黑的效果不大好,厚个地方厚,薄的地方薄,还是用专业的东西好
97年读小学,看样子你最多比我大3岁

87年看过一次
=
我是接的小学时候看过一次的
这次日全食将是未来123年内持续时间最长的一次日全食,可谓“绝后”——至少现在还活着的人,都等不到下一场持续更久的日全食了。
用电焊玻璃就可以了,最好放在面罩中,97年那次我就介看。一般劳保商店均有卖。
电焊面罩、几片有色的透明糖纸、废旧X光片、2副太阳眼镜……办法多滴是
届时我将请大家来上海免费看日食
87年吧,上海有过一次吃得比较多的日偏食,几乎把太阳快全遮住了,只剩下像阴历初三初四的月亮,一弯新“日”
87年吧,上海有过一次吃得比较多的日偏食,几乎把太阳快全遮住了,只剩下像阴历初三初四的月亮,一弯新“日”
泖港人 发表于 2009-7-16 09:43

那次是日环食,发生在1987年9月23日,上海苏州都看得见 。
去平湖县城看吧,这里时间最长。
坏消息:

太仓逐日天气预报(2009-07-19 18:00发布)

21日星期二   
多云高温:35℃低温:29℃西南风4-5级

22日星期三   
雷阵雨高温:33℃低温:27℃西南风3-4级转东风3-4级

南京:逐日天气预报(2009-07-19 18:00发布)

21日星期二   
多云高温:33℃低温:27℃西南风3-4级

22日星期三   
雷阵雨高温:32℃低温:25℃西南风3-4级转南风3-4级

上海逐日天气预报(2009-07-19 18:00发布)

21日星期二   
多云转雷阵雨高温:35℃低温:29℃西南风4-5级

22日星期三   
雷阵雨高温:30℃低温:27℃西风3-4级转东北风3-4级

苏州逐日天气预报(2009-07-19 18:00发布)

21日星期二   
多云高温:35℃低温:29℃西南风3-4级

22日星期三   
雷阵雨高温:32℃低温:26℃西南风3-4级

杭州逐日天气预报(2009-07-19 18:00发布)

21日星期二   
晴转多云高温:38℃低温:29℃微风

22日星期三   
多云转雷阵雨高温:35℃低温:27℃微风
杭州多云转雷阵雨,等他转的辰光老早食过哉!早上9:30左右吧,一般雷阵雨都在午后
上海周三貌似也有雷阵雨阿。
哈哈,起码是多云,建议各位追月观日蚀。
我发现用两块X光片子叠在一起看太阳效果很好,一点都不刺眼