吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【转帖】民国年间的上海电车

图片是转的。比较一下,现在的步行街电车,走样很多了。
记忆当中,头等车不是很挤的,一般站客不多;有趣的是没有二等车厢,三等车空间比头等大很多。票价有别,坐不坐头等是个身份问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?开只户头

x
11路电车一刚。。。。
2# mandarin
南市的环城线,仿佛也是11路,不过那是晚得多的事情了,而且是无轨的。六七十年以前有没有11路,不记得了。“11”路引起注意,大概与“乘11路电车”这句俏皮话有关。
头等三等价格差很多吗?
Z叔,有轨电车什么时候消失的?我记忆中,6岁时(1971年)到上海还见到过,不知是否有误?
  1946年,上海拥有有轨电车运行线路12条。1960年起,淮海中路、新闸路等部分有轨电车轨道陆续拆除。1975年,上海最后一条有轨电车线被拆除。
http://news.sohu.com/20040807/n221411458.shtml
票价记不得了,应该是明显有差距却又不悬殊。那时候即使小康之家对日常开销里的小差价也是相当在乎的。
拆马路是不是跟拆电车同步的?不晓得南京路木头路面什么时候拆的
木头路面我见过,拆的年月不记得了。
泖港人居然和我爸同年。。。。
这个句式我就不好意思用了。莎乐美真够年轻的。
贼伯啥意思?
10# Salomé 泖港人居然和我??同年。。。。
看来贼伯有意隐瞒芳龄呀。。。。
12# Salomé
没有的事。以前谈论过,你没注意罢了。我也不希望把这个当话题。
又及:上海话里“贼伯伯”是“小偷”的意思。不过我知道你是“以汉字还汉字”,并没有别的意思。
呵呵,我的女儿才12岁,可见我是晚婚晚育模范。
说明:我从来讲虚岁(叫名)的,不习惯讲十足
上海又想搞2條辮子電車了?眞喫飽