吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[词汇] beh beh lei lei

我处一个词汇 beh beh lei lei,(beh就是触动,轻轻推  lei就是滚,这是我的理解,因为也有这两字,也可能是其他字,因为单说beh beh和lei lei和连起来说的调不一样),可以形容事物复杂麻烦
有類似的thihthihlele..表示類似意思.
特別是事情處理起來導致攤開的占地過大, 到處都是散落的物事.
可以說thihthihlele.
2# dorp
是的,这个意思完全一致
按推滚之意:坌坌擂擂??
按事物复杂麻烦:纷纷类类??

4# 富春山越
倾向于前者 不过应该不是坌,它是入声,而且后面的那个的调和滚的那个擂不一样,擂擂前一个上升后一个去声,它是前后都平声。我处 吵架 叫 beh nih,不知和这个字有没有关系...
形容事物复杂麻烦,我处也用:[lE?]音勒,这个本字是否就是[累、壘]呢?音变了下而已,麻烦亊是很累人的。有词:勒屄勒交,就是麻烦繁杂之意。很化费躭误时间——累堆、累误、累误累堆。你处 吵架  beh nih是否就是累人?当然打可叫擂,擂人--打人--打架--吵架。另:复杂我们叫“bo? dzE?”我处bo?就是坌。
6# 富春山越
beh在我看来有推搡之意,而且和我处 轻轻推的beh发音一致.nih 是否是惹nia的音变,发音是和热一致