吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寒寒豆

[语音] 钱乃荣的苏州音系

你说的是专业学者,当然你大可以说他是研究医学但是在语言学方面有专业知识的学者。

职业和专业的区别

中国足球的94年改革叫做“职业化”改革,在此之前是什么呢?他们的水平在改革之前之后都是“专业”的,都不是在水平的意义上“业余”(当然和世界先进水平没法比),但之前不是职业的,体工大队的编制都是在从业属性上“业余”的。
这个dengjun我也不知道他具体身份,但他文中提到他参与编写《广州音字典》(饶秉才主编),这本字典是80年代早期出版的,那个时候恐怕不会是业余人员参与,不像现在啥薛理勇这种也来写上海方言著作。
而且那本字典变的应该来说是有水平的
原帖由 simaxiudi 于 2008-5-24 22:50 发表
中国足球的94年改革叫做“职业化”改革,在此之前是什么呢?他们的水平在改革之前之后都是“专业”的,都不是在水平的意义上“业余”(当然和世界先进水平没法比),但之前不是职业的,体工大队的编制都是在从业属性上“业余”的。 ...

自己讲出来的专业学者,说了么,比较合理的解释就是研究其他方面的但有语言学知识的学者,这样说本人比较容易理解。
这个学者么我是查到了,不过还是觉得我质疑一下就成了盲从权威两个凡是很好玩。另外,我并不认为面向四邑和面向香港有多么本质的区别。
原帖由 双相障碍 于 2008-5-24 22:57 发表

自己讲出来的专业学者,说了么,比较合理的解释就是研究其他方面的但有语言学知识的学者,这样说本人比较容易理解。

周振鹤
总结一下
论点一:麦耘没有参加正音。
伪。
论点二:《广州话正音字典》里面的正音是错误扶正性质,从俗,和何文汇的有本质不同。
伪。
论点三:《广州话正音字典》主要受众是四邑人。
暂无法确定。
论点四:如果何文汇“援“正为wun音就是不从俗从众玩空中楼阁。
伪。

好啦好啦,个人总结陈词,天色已晚,收工吧都。。。。
吴人现身说法,吾等欢喜奉行
反正谁也说服不了谁
收工,困觉
結棍唻
辯論得幾近血色殘陽,一如司馬汗衫的頭像(赤色要塞?)
没想到此贴引来粤语正音的辩论
正好学习了一把~  ^_6

居然讲了那么多~~可惜不懂广州话
钱乃荣的苏州音系
回来吧,回到钱乃荣的苏州音系上来吧。
现在3/4的苏州人都说分前后a、分尖团的语言,这个音系像诅咒一样恐怖。
钱乃荣要是晚出生个30年,会不会把官话音系写进《当代吴语研究》里去?
原帖由 寒寒豆 于 2008-5-27 13:53 发表
钱乃荣要是晚出生个30年,会不会把官话音系写进《当代吴语研究》里去?

豆豆不可对钱老不敬。。。
至于官话音系。。。参见《当吴》金坛音系。。。。
自己不幸落水了,告诉没落水的一些经验和体会,值得尊敬的,
看见别人落水就大唱赞歌,就有失厚道,