吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[视听资源] (恶搞配音)温岭方言版-长江七号

周:兄弟XXX?按摩院去伐?
工1:呒铜钿阿~~
周:巧显个阿~~~昶搞活动阿~~
工1:呒告要紧,呒告要紧。
周:朋友,尔去勿会,到X?X?X?按摩去阿?
工2:弗去!~
周:哗。。。个人咋儿体记,噢渠去弗去。。
      老板,到按摩去勿会?候巧个阿昶~
老板:走过来走过来走过来。
周:何呣事干?去勿会?
老板:擐让吾望望相~
周:昶唻旁搞活动候巧个阿~
老板:咋儿个价钿?
周:些数个阿,倍四五十块有爻大概。
老板:擐让吾望望相个伐。
周:慢滴起,慢滴起。。。喔~~休要夺去哗。
老板:明伐100块伊,还.还讲搞活动。倍乱讲个尔个人咋儿。。
周:哗。。吾望错爻个伐
老板:XXX?
周:呒。。。呒个啊,昶。吾听人家候巧个,吾勿用买个阿~~
老板: XXX?       尔个人咋儿尔个人咋儿 尔眼弗诚实尔个人。。
周:话阿讲弗来爻~!。。。
老板&周:XXX?
周:休要妆个,妆妆凑吾拨尔该夺来。。
老板:尔要柴gan(吃)。。
周:妆妆凑吾拨尔该夺来。。
老板:敲死个阿尔种人。。
周:呒出打!
周:阿哟,老痛。。
周:吾去阿。。
老板:尔拨吾死来阿。。。

XXX?为听不出讲什么。。。

听呀听弗懂。。。要求字幕。。
太口语了,不是台州人很难听懂的。。。
周猩猩: 兄弟**(模糊我阿呒听泠清)到个只按摩院去伐?
工人A: 价钿啊?
周猩猩: 丂(音chiau/khiau,暂代,便宜)显吤.昶搞活动啊.
工人A: 呒告要紧,呒告要紧.

周猩猩: 朋友(此处读ben-iou,十分新派..),尔去ve?到**园(貌似某按摩院名称?)按摩迲啊?
工人B: 死去!!
周猩猩: 夏,个人怎儿体嘅.噢渠去弗去.

周猩猩: 老板,到按摩去ve?候丂吤昶.
boss: 走过来走过来.
周猩猩: 嚡呣事干?去ve?
boss: 让我望望相叻.
周猩猩: 昶嘞搞活动,候丂吤.
boss: 怎儿个价钿?
周猩猩: 悉数个,倍五六十块有爻大概.
boss: 擐来让我望望相叻.
周猩猩: 慢起慢起,夏,嚣夺迲夏.
boss: 明份一百块嗐,还讲还搞活动,倍乱讲个尔个人怎儿?!
周猩猩: 夏,我望错爻个伐.
boss: 尔总头都呒烫起,尔总?
周猩猩: 呒,呒吤.昶我听人家讲候丂个,我文盲啊.
boss: 倍徛(ji,记音)张嘴讲吤,尔个人怎儿?!
周猩猩: (sb般的笑声)
boss: 眼阿弗诚实尔个人.
周猩猩: 我讲弗来(伴随***的笑声,囧rz)
[boss一掴]
周猩猩: 妆妆凑我倍拨尔该夺来.
boss: 尔要柴噉(gan,暂代)紧?
周猩猩: 妆妆凑我倍拨尔该夺来.
boss: 敲死吤我拨尔.你娭(连读niae)姨爻个!(砰的一声! orz...)
周猩猩: 啊哟唻.老痛.
boss: 尔拨我死来啊...= =(这叫的一塌糊涂,我也不知道他在说什么了)

箬横,dorp配音的?
....... 呒设备...
衹有個別詞彙 我可聽懂
和寧波話差不多,不過很多次沒有鄂化,算是比較古老的發音
台州南部で、颚化は台州北部より更にひどいです。
宁波は更にひどいです。
呜呜~~除了几个词,一声都没听懂,只听见ki这种美丽的音节~~

回复 10# 的帖子

我也剧的KI这个音节好听。不是我排斥北语啊,我真的喜欢那些K作为辅音的音,和日韩闽南语都对应的起来多好
楼上适合听北部日耳曼语~~

回复 11# 的帖子

oh...no...
坚决排斥掉韩语~~
乃戰國7雄之一,高麗棒子盜我物事成癖