吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: serynade

姑姑语录

回复 159# 东越木香 的帖子

此soso 強大...

看看昔日的长兴安吉有多凄惨!!!

Originally posted by 姑苏客 at 2008-11-28 01:30 PM:
上世纪九十年代,我在长兴乡下搞所谓的社会主义路线教育,身体脏了想到县城去洗澡,买了洗澡票我进到里面一看,从头凉到脚,那个浴池水白塌塌温吞吞的,显然不能洗。我不得不坐车到湖州去洗,这样二个月时间我去了三次湖州就是为了洗澡。这还是在江南,在内陆省份不知怎么样了。还有,长兴那时连一个好的点心店都没有,我去一个最大的点心店吃小笼和馄饨,味如嚼蜡。但愿如今情况会有改变。安吉孝丰镇的浴室我也去过,里面黑漆漆,冷嗖嗖的,根本不能洗。孝丰最大的点心店不过是一间小馄饨店,肉馒头里面有肥肉!诸位看看乡下的生活有多凄惨!比较苏州,无锡到处是美味的点心店,真是一个地下,一个天上!

Originally posted by 姑苏客 at 2008-11-28 05:13 PM:
你们是别找我来玩,我也玩不起,你算算,五个人的小笼加馄饨都是我一个人请,算不算请客?她们是和我同等的同事,只不过因为她们都是女的,我才请她们,回去后那个工会主任还感动得很呢。
Originally posted by 姑苏客 at 2008-11-28 06:43 PM:
有,那时我们正赶上了,其实我们连自己都没闹清路线是啥东西。你不要忘了91年还发生过六*四事件呢。
Originally posted by 姑苏客 at 2008-11-29 01:48 PM:
哦,我错了,是89年。

想玩中年女人

Originally posted by 姑苏客 at 2008-11-28 07:37 PM:
男人有钱就变坏,这句话对有些人是适用的,我有一次和杭州的一个服装老板吃饭,他一个劲儿地问我,大学里是不是有教日语的中年老师,看着他那副馋的样子,我也知道他只不过是年青的女人玩腻了,想玩一玩彬彬有礼的中年日语女教师了,看在一起吃饭的份上,我也就顺着他讲,说道“有啊,有啊”,其实我知道,他就是打破了灯笼,在杭州市大概也找不出这样的人,因为据我所知,杭州大概根本就没有这样的人,他只能过过念想了。

上海人欺负北方人

Originally posted by 姑苏客 at 2008-11-27 07:04 PM:
很多年前,十一那天我在上海游玩,夜晚十点,外滩北京路的游人也都要坐车回去了,由于公共汽车太挤,一个北方男游客大该觉得一个上海男子碰了他妻子,就推了他一下,其实那个上海男子也是有妻子的,上海男子就破口大骂,什么“再好的逼也要摸伊一摸”,在人家的地界,那对北方夫妻也只有忍气吞声的份,不敢还嘴。此为上海人欺负北方人之一例,呵呵呵。

韩国人眼比较多小

Originally posted by 姑苏客 at 2008-11-25 02:19 PM:
韩国人眼睛比较多比较小,单眼皮,痞痞的样子。
姑姑话咾现在欢喜看韩剧诺
灵江为何叫灵江?

台州有一条灵江,为何叫灵江呢?我查了网上也没查到,是不是因为此条江比较灵?还是江有神灵?
靈!
灵江么越南也有一条
拆散一对是一对,啥意思?是指同学会会拆散夫妻吗?说句老实话罢,高中同学里还有一个当年暗恋我的大美人呢,我之所以不去同学会,是因为初三已经有一朵班花向我投怀送抱了,高中那个迟到啦,我心已有所属,姑姑当年模样是蛮俊的哦,都是班花向我投怀送抱,高中的那一个只能暗自伤心啦,晦气。

一个可怜的婴儿!!!

好些年前,一个早晨我路过杭州官巷口的新华书店的门口,看见一个农村妇女怀抱着一个婴儿,婴儿的头涨得非常大,显然生着一种什么病。当时我身边也没什么钱,不能资助这个女人去看病,当时我曾想到边上的杭州日报社去反映情况,替他们寻求帮助,可是那时太早,杭州日报社还未开门。不知道后来那娘儿俩怎么样了?有没有得到好心人的帮助?可怜的婴儿
我的大学同学

pmdn曾要求我讲讲大学生活,目前闲着没事,聊聊就聊聊罢。我的同寝室有一个嘉兴人,二个湖州人,一个杭州人。嘉兴人其实不全是嘉兴血统,他爸爸来时我听他爸爸讲的是北方话,其实他爸爸大概是49年来的军人啦,我看他籍贯上写成江苏徐州,据他讲他家乡是地处鲁苏边境的山东境内,写徐州只是为了冒成大城市而已,我这样问过他他也没否认,他妈妈哪里人不知道。二个湖州人一个来自湖州市区,是高干子弟,其父是江苏金坛人,母是上海青浦人。另一个来自太湖畔的织里镇,他自己说祖上是从上海某地迁来的。杭州人是满族。嘉兴人和织里人很要好,湖州人则和那个杭州人形影不离,他们就那么结成了两对,我不知道你们大学里有没有这种情况?余下我们另外三个人则是属于孤零零的人,真是奇怪。
[quote]一个是杭州拱墅区半山人,或者是余杭区崇贤人,反正是那一带的,另一个是个瘸子,宁波人,我觉得这个人很坏,因为工作后他借了我一本书一直没还。[quote]
从这件事我已经看出那个人的德行了,用得着你的时候是同学,待用不着了,就抛在一边了
我可爱的女教师

还记得我在上海枫泾念的第一座小学的班主任,是一个年轻的语文女老师,叫徐雅芳(Ziyyafan),我当时对她产生了一种像姐姐一样的依恋之情,甚至于每次放学路上似乎都觉得她在身后看我,我又羞于回头去看,甚至老是幻想她与我成为小说里的人物,那时流行慷慨赴义的革命英雄嘛,不知诸位小时侯是不是这样的?还是我爹妈天生给我荷尔蒙生多了?