吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[正字] 畀/把

原帖由 z200052 于 2007-11-27 18:37 发表
pah出去个囡n泼出去个水

我是“拨”peh 嘛。。就是拨侬一样物事个“拨”。
这个拨是把的促化,宋元话本都记作把,江淮这点上比较存古
更多的人说是“畀”,跟粤语“俾”同源。
那是宣传的结果,很多人从前不知道,现在上了二吴论坛,也渐渐的“畀”起来了
这在学术界也算常识的,不是宣传出来的。畀 字音义皆合。
这个“畀”我用的应该比你早
你还在pkucn提问的时候我就翻过钱乃荣了
所以不要说什么“常识”

这种级别的“常识”,比如那个射za,我也曾鲜夹夹面质过小凡,得到的答案是“只是一种说法”。从此对此类看似“雅训”的本字都不怎么措意了,无可无不可,天晓得是否有个古雅的祖宗呢,爱追认就认呗~~
拜托不要拿出一副不容置疑你就对的样子,这是我所看不惯的。

淘浆糊不是这么淘法的。我并不反对 只是一种说法 的说法,但反对由此产生的虚无主义。不要好像每个帖子都要插一脚,非如此不能显出思维的活跃和宽广。

话都被你说尽了。翻来覆去都是你,你就是这么不讨人喜欢。
你看不惯随你 这论坛又不是你一个人的 你你你 你又如何
又不是我请你回来的,说白了你自个儿在折腾,别以为别人多在乎你,要怎么怎么你。
原帖由 吴人 于 2007-11-27 20:38 发表
淘浆糊不是这么淘法的。我并不反对 只是一种说法 的说法,但反对由此产生的虚无主义。

少来 我可没有虚无主义 我明明赞同“把”,虚无在哪里

你要反对很不用来对我说
原帖由 吴人 于 2007-11-27 20:41 发表
又不是我请你回来的,说白了你自个儿在折腾,别以为别人多在乎你,要怎么怎么你。

有问题的 我来去自由 我回来又不用看谁脸色 你怎么那么多想法:diehard:
你要拿论坛所有权来说事儿,我提醒你罢了,小心眼儿可别想多了,你这种倾向也不是一次两次了,拿serynade一句话出来一摆,算什么意思?你自己脑瓜子里头清楚。

你自个儿搁那块儿折腾,一会儿走了一会儿来了,一会儿删id了,一会儿又屏蔽id了,一会儿又不屏蔽了,还真是忙得不亦乐乎,我是看着为你着急呢。这孩子这是干啥呢呀。
原帖由 吴人 于 2007-11-27 20:38 发表
不要好像每个帖子都要插一脚,非如此不能显出思维的活跃和宽广。

真是蛮横无礼

明明在讨论“拨”的本字,大家给说法嘛,怎么叫插一脚。硬要说插也是你先插的,因为本身是成语接龙,你自己跳出去谈peh/pah的,现在来倒打一耙,过分的。

后面的什么讨不讨喜欢暂不跟你计较
老实讲,我现在的做法就是话讲清楚,不做无谓纠缠,今天心情好,发发感想,也就到此为止了,您可以继续玩儿。
原帖由 吴人 于 2007-11-27 20:49 发表
你要拿论坛所有权来说事儿,我提醒你罢了,小心眼儿可别想多了,你这种倾向也不是一次两次了,拿serynade一句话出来一摆,算什么意思?你自己脑瓜子里头清楚。

你自个儿搁那块儿折腾,一会儿走了一会儿来了,一会儿删id了,一会儿又屏蔽id了,一会儿又不屏蔽了,还真是忙得不亦乐乎,我是看着为你着急呢。这孩子这是干啥呢呀。

serynade什么话我记不起来,你可以明说,帮助我回想~~~
第二自然段你说江左风流么?那个你也要管啊。我定期清理门户的呀,删了好几个了。有什么疑义么

ps:拜托不要北京腔,北方腔也要文明点,不要痞气十足了,我最讨厌不文明了
原帖由 吴人 于 2007-11-27 20:59 发表
老实讲,我现在的做法就是话讲清楚,不做无谓纠缠,今天心情好,发发感想,也就到此为止了,您可以继续玩儿。

走好
呵呵,人家讲,碰到mandarin要绕着走。我是挠挠他痒痒,然后走掉。:freelaugh:
人家讲吴人的话也一堆来,我不东传西传的,呶,帮你有数来,给你丝瓜精,顺大便帮我搓搓背:freelaugh:
两只吴人的争论颇有京韵。 哈

我处畀两义:给,被

我处把用 k'en
原帖由 mandarin 于 2007-11-27 21:06 发表
顺大便

顺带便。。。