吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[语音] 越剧 西湖山水还依旧 IPA注音

西湖山水还依旧
[si][ɦu][sæ̃][sɥe][ɦʷæ̃][ʔi][ʥʏ]
憔悴难对满眼秋
[ziɑʊ][tsʰe][næ̃][te][mœ̃][ɦiẽ][tsʰøʏ]
山边枫叶红似染
[sæ̃][piẽ][foŋ][ɦiɪʔ][ɦoŋ][zɿ][zœ̃]
不堪回首忆旧游
[pɛʔ][kʰœ̃][ɦʷe][søʏ][ɦiɪʔ][ʥʏ][ɦʲʏ]
想那时,三月西湖春如绣
[siã][na][zɿ], [sæ̃][ɦʸɪʔ][si][ɦu][tsʰɛ̃][zɿ][søʏ]
与许郞花前月下结鸾俦
[ɦy][ɕy][lɒ̃][hʷa][
ʣiẽ][ɦʸɪʔ][ɕia][ʨiɪʔ][lœ̃][zøʏ]
实指望夫妻恩爱同偕老
[zɛʔ][ʦɿ][vɒ̃][fu][tsʰi][ʔɛ̃][e][doŋ][
ʨia][lɑʊ]
又谁知风雨折花春难留
[ɦʲʏ][ze][ʦɿ][foŋ][ɦy][ʦɛʔ][hʷa][tsʰɛ̃][næ̃][løʏ]
许郞他负心恩情薄
[ɕy][lɒ̃][tʰa][vøʏ][sin][ʔɛ̃][
ʣin][boʔ]
法海与我做对头
[faʔ][he][ɦy][ŋo][ʦo][te][døʏ]
我与青儿金山寻访人不见
[ŋo][ɦy][tsʰin][l][ʨiɪn][sæ̃][zin][fɒ̃][zɛ̃][f
ɛʔ][ʨiẽ]
不由我又是辛酸又是愁
[pɛʔ][ɦʲʏ][ŋo][ɦʲʏ][zɿ][sin][sœ̃][ɦʲʏ][zɿ][zøʏ]
难道他已遭法海害
[næ̃][dɑʊ][tʰa][ɦi][tsɑʊ][faʔ][he][ɦe]
难道他果真出家将我负
[næ̃][dɑʊ][tʰa][ko][tsɛ̃][tsʰɛʔ][ʨia][tsiã][ŋo][vøʏ]
看断桥未断我寸肠断
[kʰœ̃][dœ̃][ʥiɑʊ][vi][dœ̃][ŋo][tsʰɛ̃][ʣã][dœ̃]
一片深情付东流
[iɪʔ][pʰiẽ][sɛ̃][zin][vu][toŋ][løʏ]
倷是哪亨输入国际音标个?
我用该只键盘
http://www.linguiste.org/phonetics/ipa/chart/keyboard/
交关音标呒没个。。。
我是Character Map里向一个一个贴出来个。。。
打段越剧打到半死。。。。。。。。
汗。。。辛苦了

越剧没有拼音方案吗?

个个帖子是pkucn上有个广西人问起

人家外地人末,就想晓得发音末,当然打国际音标拨人家看。。。

回复 #1 吴人 的帖子

吴人,侬好.侬个水平蛮高个.可不可以留下你的联系方法.如邮箱号码,或qq号也行,我有好多的问题想向侬请教一下.可否?
吴人 辛苦了....
真是耗精力的事情啊...
原帖由 fwyshq 于 2006-12-24 15:01 发表
吴人,侬好.侬个水平蛮高个.可不可以留下你的联系方法.如邮箱号码,或qq号也行,我有好多的问题想向侬请教一下.可否?

过奖。
请发系统邮箱:wu.chinese@gmail.com
我是吴人的经理人
私人咨询收费标准:¥1,000/小时

楼上这么黑。。。