吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

江南水乡的水污染

偶小时候, 江南小河河水清澈,可以看见小鱼游动. 饮水,游泳都在里面.
记得是83年左右开始, 污染越来越严重, 正是苏南乡镇企业的发展带来的副作用.
现在, 农民喝自来水,用自来水,集中居住,水乡风光正可谓一去不复返了.
楼上3岁就开始记事啦,强~
我们那的水是地表一级饮用水,全浙江就一个。。。。
记得小时候经常在河里洗冷浴,钓猫鱼,捉澎蜞,很怀念那个时代,

据说江阴在靖江圈了地后,江阴众多污染严重企业都往靖江跑了,
coco跟我享有同样美好的回忆。。。
呵呵,只有90年代以前出生的人才会有这样的回忆了,

回复 #2 吴人 的帖子

不要把登记年月误为我的真实年龄.

回复 #4 cocolzq 的帖子

澎蜞? 江边吗?
我们不吃那个的.
我家旁边的河直通长江。。。夏天涨水时从长江里带进来很多东西。。。
我们也不吃,只是捉捉玩玩。。。。。。。
为啥不吃,不是有醉螃蜞店里都有得卖的啊
又不大,没什么肉,不像大闸蟹。。。
我们捉了之后用细绳吊着让它用螯去钳毛多的狗,狗痛的嗷嗷叫,哈哈。然后狗去咬它,再被钳,再叫,再咬,再钳。。。。。。。几次下来澎蜞螯上全是狗毛,想想那时我们好残忍。。。。。。。。。。。
有sm潜质啊
呵呵,这充分说明“艺术”来源于生活。。。。。。。。。。。。
乡村生活……好羡慕
偶也向往,大城市信息量太大,还有各种各样自以为见多识广的长辈时刻准备着用都市经验来否定你刚刚学来的书本知识。。。。
原帖由 cocolzq 于 2006-10-3 21:49 发表
呵呵,这充分说明“艺术”来源于生活。。。。。。。。。。。。

行为艺术。。。。
本科有个镇江同学,绝对传统型人格,结果说他们小时候曾经点了鞭炮扔到母猪耳朵里。。。。。。
哈哈,小时候的有趣事多的数不清。我们小时候一到春天就去捉蜜蜂,然后把它屁股那边的蜜挤出来吃。还有就是放野火,我们围着熊熊的火焰又唱又跳,大人一来我们就迅速撤离。。。
想想每年要有多少可怜的小动物要惨造小朋友们的“毒手”。。。
哈哈

味道如何?我的手尝过。。。mmm。。。不好