吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

商人后代融入洛阳

周朝在洛阳建东都,城市除了周人外,有从殷都安阳迁来的商人,就这样,这些商人永远地留在洛阳了。
正音在洛不在陕的格局从此奠定。跟你讲殷商人文化水平高吧。
正音在洛不在陕的格局从此奠定。跟你讲殷商人文化水平高吧。
mandarin 发表于 2010-10-16 18:22

谁说商人水平高了?商先建国,水平自然高一些。
客客说的不对。
周夺权后,把商人后代安置在河南和山东交界处,就是鼎鼎大名的宋国啊。
春秋战国也有破四旧、大跃进的风气。宋国是列国里最顽固守旧,不思进取的一个,买椟还珠,掩耳盗铃这种傻事都是嘲笑宋国人的。
孔子也是宋人后代,极右派,沿袭宋人守旧不化的基因。
宋是把古典精神传递最长久的族群,商国之后,贵族气脉的流传。
宋襄公君子之战败后,各国军备竞赛开始,中原开始长达300年的屠场。

我们吴越当时是军国主义,所向披靡,北方诸国都不是我们对手。

我哪里说得不对?商人后代不止宋国,卫国等也是商人后代。送到洛阳去的称为“殷顽”,还都是商国都城安阳的人呢。吴越也非军国主义。
哈,我理解偏了,客客,这下对了。。
哈,我理解偏了,客客,这下对了。。
寒寒豆 发表于 2010-10-16 19:52

多学一些知识便得了