吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我更相信鬼神之不谬

前些天,我做了一个梦,梦见了我逝去的爷爷,因为净空法师讲梦见死去的亲属要烧锡箔变钱给他们用,所以我就去买了一百只锡箔。锡箔店的老板问我要买六块的还是七块的,因为我已经多次烧过锡箔了,我就说买六块的。买好锡箔我上了一辆公交车,刚一开动,从边上窜出一辆轿车来,司机一个紧刹车,只见我一手拉着的一个塑料吊环齐刷刷地二边断掉,我重重地在车厢地板摔了一跤,幸无大碍,边上几个乘客也摔了。摔了这一跤,我心里已经有点数了,说不定是爷爷对我买便宜的不满,警告我的。平时那种塑料环是很不容易断的。回到家后,烧了锡箔,我才发现锡箔很难烧着,这才知道这种锡箔涂的锡可能质量不好,很难烧着,只烧了一半。我爷爷大概堕在地狱了,急需钱用,所以要警告我。第二日我去买了七元的锡箔,就好烧了。我问店老板,是不是六元的难烧?她说他们的质量是好的。其实我并没有指责他们的意思,我只想核实一下质量,反正以后我买锡箔是不会买六元的了。昨天听我妈妈说,住在医院的爸爸做了一个梦,梦见了他的祖宗要他把家史写出来,他已经在写了。大概是爷爷拿到了我的钱后,来满足我的愿望了。通过这一件事,我更相信鬼神之事之不谬。
爷爷要用钱,爷爷的爸爸也要用钱啊,那爷爷的爸爸的爸爸也要用钱的咯,那爷爷的爷爷的爸爸也要用钱啊……如此算来爷爷爸爸无穷尽也,姑姑买的元宝不够烧啊
爷爷要用钱,爷爷的爸爸也要用钱啊,那爷爷的爸爸的爸爸也要用钱的咯,那爷爷的爷爷的爸爸也要用钱啊……如此算来爷爷爸爸无穷尽也,姑姑买的元宝不够烧啊 ...
钱塘知府 发表于 2010-10-12 19:57

只能是你认识的,爷爷的爸爸,你已经不认识了,那是没有关系的。我爸爸大概梦着他爷爷了,他爷爷我只在照片上见过。
姑姑的观念很传统,很典型,很具有代表性
姑姑的观念很传统,很典型,很具有代表性
mandarin 发表于 2010-10-12 20:21

我看是事实教育了我
信耶稣吧,那个不用钱的
信耶稣吧,那个不用钱的
钱塘知府 发表于 2010-10-12 20:53

耶稣没用的,钱不钱不是问题,当然,要花一些小钱,但是佛教讲的是真理。净空法师讲49年前上海还有一个法国人能够通灵,你只要肯花大价钱,他能够和你逝去亲属会面,但不能是堕入鬼道的,有人试过。当然,这属于西洋的法术了。不过净空法师不排斥基督教,伊斯兰教,他说那些和佛教一样,是真理在不同地区的表现,他的胸怀倒是够宽广的。
其实佛教原本不讲鬼神的,诸天鬼神一套都是印度教神话,是早期佛教传播过程中为了扩大影响而吸收的民间信仰,含有大量的非佛学成分。轮回业报冥游功德之类亦当作如是观。
萧山信佛的和信耶稣的都非常多,信耶稣的主要分布在北面的沙地一带,整村整村的。不过两者之间非常敌对,不能通婚。家里是信佛的,从小会去寺院宿夜,而且对教堂很恐惧。
其实佛教原本不讲鬼神的,诸天鬼神一套都是印度教神话,是早期佛教传播过程中为了扩大影响而吸收的民间信仰,含有大量的非佛学成分。轮回业报冥游功德之类亦当作如是观。 ...
mandarin 发表于 2010-10-12 21:21

非非非非,佛教是脱胎于印度教,但不讲鬼神,还讲些什么呢?
讲什么呢,讲不真空论一念三千唯识无相理事无碍自心显方法时空圆融净性自悟忘象息言不真无名禅智并重般若无知止观双修无念为宗四照用如实智说四重二谛转识成智……
讲什么呢,讲不真空论一念三千唯识无相理事无碍自心显方法时空圆融净性自悟忘象息言不真无名禅智并重般若无知止观双修无念为宗四照用如实智说四重二谛转识成智…… ...
mandarin 发表于 2010-10-12 21:39

你看的书太多了
书多数少不是问题,关键看谁接近佛理
书多数少不是问题,关键看谁接近佛理
mandarin 发表于 2010-10-12 21:46

我接近佛理呀
按照倪匡的解释,一切佛啊神啊鬼啊,都是外星人嘛,姑姑可以去看看卫斯理系列《头发》,其实倪匡对灵魂什么的解释还是比较有道理的。
ps,按照圣经来说的话,天堂里要什么钱呢?天堂里不用钱的。地狱里么,受苦都来不及,钱更加不用到了

地狱里么,受苦都来不及,钱更加不用到了

堕在地域里是要受刑罚的,很惨的!!!用钱或者能免除一些刑法,再者,在阴间大概也流通钱的,人们为什么要烧锡箔?大概是有其原因的。不是有一句老话,有钱能使鬼推磨嘛。
萧山信佛的和信耶稣的都非常多,信耶稣的主要分布在北面的沙地一带,整村整村的。不过两者之间非常敌对,不能通婚。家里是信佛的,从小会去寺院宿夜,而且对教堂很恐惧。 ...
goon 发表于 2010-10-12 21:30

我在萧山北面看见过教堂
话说这些天我爸爸住在医院,前些天他邻床来了一个年轻人,是信基督教的,他不知怎么的,送给我爸爸二本书,一本是《圣经》,一本是《游子吟》,《游子吟》讲的多是认为基督教有神迹,但是我看后也没有觉得神迹有多大,至少没有佛教说的大,基督教给人有欲言又止的感觉。这二本书就在我的手边。
听说英国都在学校教授佛教了,好东西谁不喜欢?昨天电视讲伊朗法庭判处一个通奸的女子石刑,就是用石头砸死,这就是伊斯兰教,你们看看,有没有一点人性?
不過為啥一般除了元寶還燒 草紙 呢。。。。