吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SMG日全食直播雷人语录(转载)

1 某个观测点因为有云,看不到日全食。
男主持:“现在有云看不到日食,等下太阳完全被遮住的时候,应该可以看到星星吧?”

教授:“看不到。”
男主持:“可以看到吧,到时候天会完全暗下来。”
教授:“.....厄...如果日食都看不到的话,星星也不可能看到的。”(教授估计也崩溃
了)

2 主持人假装激动地说:江教授,你看日食感动吗?
江教授说:我不感动,看多了就不感动了。等你看多了,也不会感动了。

3 女主持问,江教授,月球上的山是怎么形成的,是小行星撞击的吗?
江教授说,月球上的山本来就在那里,也有的是小行星撞击的。
听那话,听得我晕呀

4 当转到印度的时候,
女主持说,在黑暗中有星星,江教授,那是水星吗?我们看得到星星吗?
江教授说,不可能看到星星的。
后来证明不是星星,是渔船。

5 镜头转到重庆,画面突然一片漆黑
主持人:江教授,那么这是不是就是太阳完全被遮住时的样子
江教授:..........我觉得好像是没有信号.....

6 男主持人:教授,给我们说说为什么处于太阳边缘的日冕层的温度会那么高
教授:其实....日冕层的温度不是那么高的
男主持人:但据说要比太阳中心的温度高很多,这是一个很神奇的现象!!
教授:日冕层的温度怎么会比太阳中心高呢,当然还是中心温度高了.....
女主持人听不下去了,赶紧来圆场:让我们看一下画面当中**地的连接画面吧!

7 还有,上海全黑的时候,那个主持问教授,“教授你觉得上海应该开景观灯吗?”
教授平静地说“不该开。浪费钱。”

8 还有说到有人专门去日本在坐游艇在海上观看
主持激动地问教授:“在海上看有什么不一样,会更怎么怎么样**&……&”
教授又淡定地说“没有什么不一样”

9 上海下雨看不起来日全食,有个记者去报导天黑的时候状况,非常镇定地说“太阳正在
以每秒钟”,顿了一下,“一点一点的速度暗下去”。。。

10主持人男:鉴证奇迹的时刻到来了,重庆地区已经黑了!!

主持人女:奇观,奇观

沉默半分钟后……

主持人男:怎么回事?怎么回事。原来是信号中断黑屏了。

主持人女:还是让我们看武汉地区吧。

-----------------------------------------------

主持人男:现在我们和网友连线

网友,你好。网友?网友,网友你好……网友……网友!!

主持人女:我们还是看看上海市中心吧

--------------------------------------------

主持人男:我们马上联系李吟涛,李吟涛,李吟涛

李吟涛:现在我在东方明珠两百多米

主持人男:李吟涛,我来问问你,现在东方明珠有必要开景观灯吗?

李吟涛:……

-----------------------------------------------------

主持人男:我们联系张熙

张熙:我现在很激动,很过观众都在打开闪光灯拍日全食。

……很多观众拍日全食居然要开闪光灯。

11 男主持人很激动地说“我国在很早的时候就开始通过坐飞机的方式来做科学研究,江
教授,您能跟我们介绍下吗?”
教授说“这个问题你不要问我,那个项目我没有参与过。”

12 男主持人:“有很多追日族天文爱好者,甚至坐飞机从西向东飞来欣赏日食。江教授
,我们都知道,在飞机上角度不行,万一看不到怎么办?”
教授云“那你把头仰起来看呗!”
(我一下就喷了……)
哇咔咔。。。
真砖家也
夏 3石
我要去看天浪个星星
天文知识严重匮乏、、典型应试教育的成果
看来教授是个实在人.
现在的主持人也真是的,没话找话,乱煽情.