吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

围身布襕近照

我老家20年前的老房子要装修,翻箱倒柜之间,发现了久违的物事,围身布襕,曾流行于江南,它是汉服,还是传说的吴服?

这是我爷爷当年着过的,我让老爸做模特,照了几张。

是否可以勾起一些人的回忆?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?开只户头

x
所谓的上衣下裳里的“下裳”
莫非吴服再现?
这是最普通的蓝色。听说白色是至尊。还有黑色的。
白色...
常言道:若要俏,常带三分孝...:
30年不见了,一般老头还有一个毡帽。里面还穿裤子
难道就是传说中的“裳”?
下处提了一下明代男人的裙子,貌似与江苏淮安县明代王镇夫妇合葬墓出土的白布短裙(男主人身着)有点像
http://hi.baidu.com/waitjf1001/b ... db3adb9d82046d.html
http://cache.baidu.com/c?m=9f65c ... 4f43&user=baidu
30年不见了,一般老头还有一个毡帽。里面还穿裤子
泖港人 发表于 2009-6-27 17:04

这是冬天穿的,肯定要穿长裤。 前天发现时,我觉得新奇,所以叫老爸临时束上。
我老家20年前的老房子要装修,翻箱倒柜之间,发现了久违的物事,围身布襕,曾流行于江南,它是汉服,还是传说的吴服?

这是我爷爷当年着过的,我让老爸做模特,照了几张。

是否可以勾起一些人的回忆? ...
长泖浅鱼 发表于 2009-6-27 10:38

确实,箇件物事可以送到民俗博物馆作为文物展览哉!箇种围勒身浪格物事,我小辰光看见过。勒农村里向,中老年人,勿论男女,穿着得比较普遍。伲搭乡下头人侪叫俚“作裙”嘅。喔,我还记得,你搬进苏州以后,还看见一家绍兴人乡邻屋里格老伯伯经常着勒身浪嘅。
这是冬天穿的,肯定要穿长裤。 前天发现时,我觉得新奇,所以叫老爸临时束上。
长泖浅鱼 发表于 2009-6-29 10:01
令尊大人也当模特了?
膜拜
上个世纪80年代还有有人穿
迭个伲叫 作裙。
不稀奇,我在杭州古荡见过。
不稀奇,我在杭州古荡见过。
乌程仔 发表于 2011-5-30 21:38

七医院?
七医院?
tjm1068 发表于 2011-5-30 22:22
胡你个说,在古荡街口。