吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最后一趟上山下乡

记忆里,还残留着杭州最后一趟上山下乡的情景,那时,报纸上表面吹着上山下乡好,其实私下底里能通关系的都通关系以使自己的子女逃过这一厄运。记得走的那天,知识青年们坐着大卡车绕着杭州环城路一圈,最后这些可怜的人在火车站作别去往黑龙江。这是最后一趟上山下乡,我只是晚生了几年,如果早生几年,也难逃此厄运。我们是六六年文化革命生人,生于忧患之中,恢复重点中学后的第一批重点中学学生,高中由二年制改为三年制的第一批高中生,生不逢时!一个时代啊!
菁南中学?
菁南中学?
mandarin 发表于 2009-6-1 21:48

啥箐南中学,杭州二中。
说明我们这一届幸运啊
--我们要读书的时候有重点了,高考的时候高中可以读三年,相对读2年的要轻松很多。
请问姑姑84年高考数学几分啊?反正我只有51分(总分120分),惨不忍睹。不过后来说这一年的数学高考题目几乎就是数学竞赛的难度。北京总平均分17分,上海18分,相对我算是“高分”了。
请问姑姑84年高考数学几分啊?反正我只有51分(总分120分),惨不忍睹。不过后来说这一年的数学高考题目几乎就是数学竞赛的难度。北京总平均分17分,上海18分,相对我算是“高分”了。

我记不太清了,好象是六十几分,不算好,也不算太差。平均分有那样低吗?
说明我们这一届幸运啊
--我们要读书的时候有重点了,高考的时候高中可以读三年,相对读2年的要轻松很多。
请问姑姑84年高考数学几分啊?反正我只有51分(总分120分),惨不忍睹。不过后来说这一年的数学高考题目几 ...
泖港人 发表于 2009-6-2 11:16

原来我还碰到了那样难考的一场考试啊?真是倒霉透顶!
格么姑姑最后进大学了伐啦
格么姑姑最后进大学了伐啦
mandarin 发表于 2009-6-2 18:37

我当然是进个咯
什么专业啊
这个回答就很不专业。。。
说明我们这一届幸运啊
请问姑姑84年高考数学几分啊?反正我只有51分(总分120分),惨不忍睹。不过后来说这一年的数学高考题目几 ...
泖港人 发表于 2009-6-2 11:16

我们初三曾分班,分了二个快班,我是读慢班的,那些读快班的高中还是读二年。
六六年乌程仔 发表于 2009-6-1 21:46
66届高中毕业生开始的老3届才是生不逢时
情报专业回答问题合盘托出的沃。。。
情报专业回答问题合盘托出的沃。。。
mandarin 发表于 2009-6-2 19:47

我为何要和盘托出啊?
我们初三曾分班,分了二个快班,我是读慢班的,那些读快班的高中还是读二年。
乌程仔 发表于 2009-6-2 19:06

上海是分学校的,有的学校读2年,有的学校读3年,松江二中是全体读三年的。据说是普通中学读2年,重点中学反而读3年,
上海是分学校的,有的学校读2年,有的学校读3年,松江二中是全体读三年的。据说是普通中学读2年,重点中学反而读3年,
泖港人 发表于 2009-6-2 20:10

文革结束后重视知识了,高中即读三年了,我们进初中时,那些高中还是读二年的呢。