吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乌程仔

谈谈中国的宗教

因为你单位的人不是少数民族
党的民族政策从抗战时来看就已经和现在差不多了,回民支队党员都可以信教,比如马本斋
春山 发表于 2009-5-5 08:48

但是马本斋估计是不能做礼拜的,只能保持生活习俗。
去看看少林公司的释永信老板,就晓得啥个叫幸福的和尚
天主教里也是有修道士的,也很苦的吧
现在和尚不苦拉,幸福得很,寺庙变成一种经济实体了,而且有善男信女们捐钱的,还苦?
泖港人 发表于 2009-5-5 05:09

修道士没有和尚苦,最多不结婚,荤还是可以吃的,印度是流行苦行的地方,有的苦行者还要苦,也不知是啥原因,听说是因为天太热的缘故。和尚毕竟是不可以吃荤的。
为啥汉人还要分开对待,要不就人人平等,都能信或者都不能信。
为什么共产党什么都要管 人家信什么教也要管
为什么共产党什么都要管 人家信什么教也要管
mlk 发表于 2009-5-5 18:03

共产党是信无神论的,其实无神论绝对是错误的,我在家里就碰到神了。唐僧九死一生,千辛万苦到印度去取经,如果佛教是无价值的东西,唐僧是吃饱了撑的?????马克思何许人也?一个犹太人,犹太人是唯利是图出了名的,他的《资本论》只见到了钱,物质,这二者对人的影响。私有制公有制,他没有看到人还有感情,有道德,有礼义廉耻的,人家经过劳动得来的家产怎么可以用暴力夺取呢?试问,他那种理论怎么可以和经过几千年验证的佛教相比呢?
科学不能解释的现象不能廉价的归入神学范畴
就跟前美国防长的那个绕口令一样
我们知道存在已知的未知,就是说有些东西我们知道自己不知道
tiyz要是知道自己对姑姑的思维有这么大贡献一定会眼里水汪汪~~~~~~~
是啊,上帝可以理解为外星人,灵魂可以理解为思想波,脑电波,什么无神论之类的东西我是不相信的
tiyz要是知道自己对姑姑的思维有这么大贡献一定会眼里水汪汪~~~~~~~
guoguo 发表于 2009-5-5 18:28

也属缘分
姑姑,你去查查密宗和尚吃不吃荤。
苦修士有各种苦法
但是马本斋估计是不能做礼拜的,只能保持生活习俗。
乌程仔 发表于 2009-5-5 17:43

你去看看中央台以前放的马本斋,也拜清真寺的
小乘佛教允許食肉的
喫弗消樓主了
圓角分

为什么党员不可以信教? 因为美国人必须"信教"

实际上美国人是基督教霸权主义,你如果自称不信基督教,就无法进行主流社会,实际上谁知道呢?有多少人能会相信上帝真的存在呢?但他们一定会属于某个教派,be sincere or alleged,你去google找他们的参议员的名单就知道了.
楼上的因果逻辑真是严密。
姑姑,你去查查密宗和尚吃不吃荤。
吴人 发表于 2009-5-5 18:37

密宗喇嘛甚至可以过性生活
小乘佛教允許食肉的
喫弗消樓主了
热度 发表于 2009-5-5 20:19

我讲的是中国和尚,日本和尚也可以食肉的。

人身难得,要珍惜啊!

照佛教的学说,投胎为人是万分不易的,难到什么程度?有一个譬喻,譬如在茫茫大海之中,有一头眼睛瞎了的乌龟,在海里还漂浮着一块有一个洞的木片,要这瞎了的乌龟把头钻进木片的洞里,投胎为人就有这样难!所以我们每一个人都是一个极为珍贵的生命。不可自杀,如果觉得苦,那到世上来是消业来的,业未消,自杀以后每七天亡灵要照自杀的方式再死一趟,直到找到替死鬼再投胎为止,所以是一件苦极的事。