吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

奇多圈

我小学个辰光流行过奇多圈,相信交关多人玩过的,我们搿边用来赌博的,2个人就可以玩了,多多益善,有至少3种赌法。

第一种是地上玩,每个人在一条线上向前飞,然后按照远近顺序开始轮流飞掷,自己的奇多圈飞到对方的一跨之间(用手跨)就算吃掉对方的了,可把对方的据为己有或者向对手索要一个(一般是由输家自行选择)。我算是这方面的高手了,练到后来练了一双大手,跟我一起玩的人我手最大,那些比我长一个头的手也没我大。

第二种在石板桌高头,依次拍出去,最远的先开始,覆盖到对方的上面的就算赢了

第三种也是在石板桌,最远的算赢,如果用力过大飞出界外算输

当时放寒假我们就一整天都在玩这个东西,我最巅峰的时候集了500个左右。我们当地的规矩是“满天星”最值钱,透明的次之,不透明的最不值钱(不过后来发现不透明的最少)

透明的奇多圈菜场里有的卖,1块钱10个,其他的是奇多食品里面吃出来的。后来又开发出什么天族圈,但我已经没兴趣了
好像没印象。。。
有图么。。。。
好像没印象。。。
有图么。。。。
guoguo 发表于 2009-2-22 17:25
中學裏鄉辰光,電視臺放G.I.JOE動畫片前頭專門放奇多廣告的,像煞是隻老虎造型。飛圈是零食包裝裡搭的玩具

这就是传说中的满天星,吃出来的满天星一般是红色的,其他的大概是买来的。我曾经吃出过2个蓝色的中国长城满天星,很少见的,人家拿什么都不换的

这就是蓝色的长城

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?开只户头

x
这个我小学也收集的,下课经常拿来和同学斗奇多圈
怀念……好像后来还有名人系列的 我有过哥伦布 贝多芬之类的
基本上可以知道以上各位的年龄了。。。
嗰嗰圈玩過……但是嘸知府嗰花樣玩法。