吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

枪声拟音

p'i ch'i k'eu
声带不震动,完全气声。p'i 一作 p'ih。

(仅仅是手枪声音。机关枪声音音标标不出
k'eu应该算回音效果吧
bian...我就記得個隻
deh deh deh……,我从小发不出来,音连牢的,感觉都不用主动动舌头,那些会的小孩只要吐气就可以发出来,像是用气流使舌头共振发出来的。至今很佩服那些人。
机关枪是deh deh deh deh deh...
苏常的回声是不是说k'ei
閉嘴嘟動嘴唇....dlu dlu……一連串的含混音..
deh deh deh……,我从小发不出来,音连牢的,感觉都不用主动动舌头,那些会的小孩只要吐气就可以发出来,像是用气流使舌头共振发出来的。至今很佩服那些人。 ...
goon 发表于 2009-2-21 19:38

舌头要用劲堵牢,气流要强
8# mandarin
让我学其他话都容易,就这个死命搞不出来
dorp这个不逼真
苏常的回声是不是说k'ei
mandarin 发表于 2009-2-21 19:48

应该不是,至少我小时候发的就是k'eu
我觉得这个要么是受到上海影响,也或许本来就是对回声的一个拟音,我猜,呵呵
这个枪声帖好啊,勾起了好多小时候回忆,都快忘记有这个词了
不知上海怎么说,我处大炮也有拟音为p'i ch'i kon,貌似是这样,我不太会标
我觉得你说得对,第三个音估计是回声,所以不同的武器有不同
为什么一致性那么高呢。。。

不过你们夸张啊,还有炮玩的,我们机关枪已经砰顶了。。。
要是让我拟炮,估计会是p'on p'on

还有一种一般性短距离开枪(貌似着重子弹飞行的声音)
p'ia p'ia~~打到了伐?还没有啊
piu piu piu~~你已经死了呀,可以倒下去来~~
他模仿的枪声大概是舌根靠近软腭发出的擦音。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这个很像大花脸发格啊
聽到過我媽的擬聲是[pian][barn]的

我:
手槍步槍單發子彈——p'ih c'ih k'ieu
衝鋒槍機關槍連發子彈——deh deh deh deh;t'i t'i t'i t'i t'i t'a
獵槍——bombon
變形金剛太空堡壘激光槍——ciou ciou  ciou
紅纓————呼呼夫
红蜘蛛奶射线呢

打槍印象大概是picikon,不過不是很真切,還有一個phion好像也有點印象。。
p'ih c'ih k'ieu 应该是手枪带回声。
红蜘蛛奶射线呢
mandarin 发表于 2009-2-22 19:06
氖射線啊,本來就是TF當然算在激光裡咯
不像。声带不动的。像吐痰的准备动作。
z200052 发表于 2009-2-25 16:34

评弹里面起脚色,太师恩公咯啥上场专门urrrrrrrrr kp'oh