吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 夷州海客

由记忆中美女确定的音值标出的简明版音系

Xuxueyin目前正在經歷人生重要的轉折,大家多多鼓勵,等他弄完了再秋後算賬不遲。
原帖由 双相障碍 于 2008-10-13 17:19 发表
Xuxueyin目前正在經歷人生重要的折,大家多多鼓勵,等他弄完了再秋後算不遲。
音系,看了我喫力煞
原帖由 HiemsRuls 于 2008-10-13 01:21 发表
~~~在調查的時候你居然根據字表把咸山一等開合讀成w/圓底u對立,本來可以描寫成自由變體的我就描寫成兩個音位........ 你的音系我要好好排查,凡是出現這種情況的都要合併成一個音位。

哈哈,要防止原材料造假。。。
怪不得要改名了。。。
發個簡表,詳細同音字彙等寒假再説吧。

注一:送氣濁流和真濁音在語流中沒有對立,故合併成一個音位。
注二:部分人合併入喻母。
注三:部分人無文讀一組,或合併入喻母。
注四:低及次低元音鼻化較重,接近鼻音。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?开只户头

x
不是吧
曾梗深臻的主元音居然有3个。。。。
疑母细音、娘、日白读 没有对立
流摄的第三个u是什么意思?
佳韵 有读 后a
皆韵 有读 前a,虽然仅有几个字
原帖由 guoguo 于 2008-10-14 10:56 发表
不是吧
曾梗深臻的主元音居然有3个。。。。

沒有三個,梗二被陽韻知章組和冬韻瓜分了。
開口呼那個就相當於iang在知章的變體;合口呼那個正好填在冬韻合口那裏。不是正好麽?
xuxueyin的音系裏就相當於這個樣子。
我這樣寫是爲了好看清楚,不然可能有人就問“梗攝洪音怎麽沒了?”

曾梗深臻攝其實就是兩個元音:收喉一個元音/收舌、收唇一個元音。普通話的前後鼻音對立他用元音區分了。
原帖由 夷州海客 于 2008-10-14 11:16 发表
疑母细音、娘、日白读 没有对立 括號裏的娘可以看成沒有的,關鍵是“泥”洪音和“日”的區別
流摄的第三个u是什么意思? 尤韻幫組
佳韵 有读 后a
皆韵 有读 前a,虽然仅有几个字 皆佳是自由變體,其他地方前後a都是互補關係
三个错误
1、痕魂的帮组和非组不同音,门m3ng=\=闻m对称eng
就像 模mW=\=无mu 一样
2、邪母的一部分没有混入喻母,任何时候都不一样
   喻母的是见组类型,邪的是精组类型
3、桓韵不可以读W~,只能读U~;开口么随便读

原帖由 夷州海客 于 2008-10-14 14:12 发表
三个错误
1、痕魂的帮组和非组不同音,门m3ng=\=闻m对称eng
就像 模mW=\=无mu 一样   那個小字“非”就放上面吧
2、邪母的一部分没有混入喻母,任何时候都不一样
   喻母的是见组类型,邪的是精组类型 那就再加個心母細音的濁流
3、桓韵不可以读W~,只能读U~;开口么随便读 ...那“暖”怎麽在開口

就按照你的改吧!

喉牙音桓韵,舌齿音不分开合,这下对了吧

那个声母v,照你的跟f浊流重复了
v,就两个字,挖滑
其他的w配ae的,都是变成y,比如 袜玩晚

我本来也很简单的。。。我那个原帖就很简单的说,只是音标错了

对了,那个“蒸”字,你记的是什么的?我忘记了

还能分/3/和不圆唇o,我不信。。。
原帖由 吴人 于 2008-10-14 22:00 发表
还能分/3/和不圆唇o,我不信。。。

这个分正常的
不过/3/与/a/有人不分的,前提是那人/a/读的很接近/ae/
望來我阿有必要到做一張中古對應表出來~
挖坟
鞭尸
楼上的对应表在哪里
不日推出...正在做同音字表的準備工作.