吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 诸公可想过办杂志

最近看了本讲台湾的书,是从老蒋去那边一直到90年代的,书是90年代编的,当然那个时候大陆的洗脑教育还是以诋毁国民党为主,到后来国民党失势,民进党搞台独,然后国民党访问大陆,这才慢慢把攻击对象转移。扯远了,那个书讲道70年代末民进党创党的过程,就是办杂志《美丽岛》,他们就是靠这个起家的,主要人物如许信良、黄信介、施明德、吕秀莲等,后来他们闹事,吃了官司,为他们辩护的律师就是后来大名鼎鼎的陈水扁、谢长庭、苏贞昌等人……又扯远了……于是我灵机一动,我们为何不也办个杂志呢?
有点绿了,,,,
胡说!我是坚决拥护一个中国,反对一中一台的
要看你办什么内容的了,政治内容的话1949年以前估计还可以,现在你休想.
原帖由 钱塘知府 于 2008-7-15 18:04 发表
胡说!我是坚决拥护一个中国,反对一中一台的

帖子绿人不绿
搞错了吧。。。。。
阿扁阿莲都是靠给美丽岛受害者辩护才出名的。。。。。
终于出来一个绿的
79年美麗島事件吧
呂秀蓮像煞是跟施明德他們一起入獄的,辯護律師就是謝長廷、輸光頭、眞隨便。民進黨成立是在1986年
办个杂志,还搞什么颜色,我们又不是政治团体,宣传吴语,算是文化上的东西吧,不要和政治搭边,我只是举个例子,并且告诉大家我的灵感是从这里来的
原帖由 钱塘知府 于 2008-7-15 20:08 发表
办个杂志,还搞什么颜色,我们又不是政治团体,宣传吴语,算是文化上的东西吧,不要和政治搭边,我只是举个例子,并且告诉大家我的灵感是从这里来的 ...

可惜的是,文化永远是跟政治走的,至少目前中国是这样的,所以你的想法在目前的中国根本不可能实现,连电视上出现吴语都算违例,岂能还让你办吴语杂志?再等500年吧。。。。。
不然,办杂志不是搞政治,办个吴语杂志,就和办个体育杂志一样,都属于文化娱乐范畴,请问《吴语》杂志是黄色的还是暴力的?违反哪条法律?后清虽然是个独裁专政的朝廷,但还不至于封杀这类刊物,况且就算紧了,还可以再出,李大师还被禁了96本书呢。再说,不去试,怎么知道一定不行呢
1. 网络杂志需要获得新闻出版总署批准,楼主对真理部的规章制度了解太少。
2. 缺人手,杂志需要投入的人力比现在这个网站多,做出来效果如何还很难讲。不要说什么杂志了,就是吴语FAQ项目到现在为止也就是吴人和我写了些条目,没见有多少人肯落力写些普及性的东西。
对付个恐怖片都可以编出“异性怪魔”
要给杂志定罪名不是随编编的
原帖由 lieukehli 于 2008-7-16 09:09 发表
1. 网络杂志需要获得新闻出版总署批准,楼主对真理部的规章制度了解太少。
2. 缺人手,杂志需要投入的人力比现在这个网站多,做出来效果如何还很难讲。不要说什么杂志了,就是吴语FAQ项目到现在为止也就是吴人和我写了些条目 ...

1.这个这个,我倒没说是网络杂志,就是普通的杂志,而且不一定是和语言有直接关系的,比如你弄一个《吴越文化》的杂志,在其中悄悄的开设吴语的版块……
2.我只晓得后清十分特别相当very不要脸,对其7788的规矩还真的不是懂得很多,见笑了
3.办杂志是我的一个构想,也可能是空想,人手不是问题,主要的问题就是资金问题了,有钱什么都好办
4.那个FAQ项目怎么写的?不如每个论坛成员都写一点,当然要保证质量,然后汇总,比如我是杭州的,那我就把杭州板块的尽量写