吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小竹原

萧涵夫品上海系列:上海女人是公共厕所及上海贱民

由来已久,吴人常例。
不可否认,辣手辣脚骂了个淋漓尽致……
变态,这个世界上,变态的人到处都是!!!!!
刘邦的老婆事后也不跟刘邦翻旧帐,从不斤斤计较,更不会怀恨在心,图谋不轨。表现出中国女人的超然大度,优秀品质,被后世称为“旺夫”女人。

呂后有這么“高尚”啊。 ...
双相障碍 发表于 2008-7-5 12:45
吕后很凶的,残杀戚夫人。
关于上海人,我没有太多的接触,但我爸爸就是上海人。有一件事我不能理解,有一天,我们在杭州海华饭店吃咖啡,他见了罐子里有几包白砂糖,就放进了口袋。我想你这是干什么呢?又不是买不起糖,连我的爸爸,我都无法理解啊!他曾说过上海人有一个缺点是看不起外地人,他自己都知道上海人的缺点了,呜呼哀哉,我深信广大正直的上海人不是这样的,我就是上海人的后代。
不可否认,辣手辣脚骂了个淋漓尽致……
大椿 发表于 2008-7-6 11:19
是要骂一骂,也难得他能这样骂一骂,这么难听的话我们还骂不出口呢。人变态得也太不像话了!上海人么,在城市里,处处要用钱!!!这就是实质,这些洋房都是要用钱的。我爷爷49年前有钱的时候,虽然娶了我奶奶,还是在大概舞厅找了一个舞女还是什么的,叫江美丽,这个名字就难听,做了小老婆。后来随公司去了香港,韩战爆发,公司不景气,薪水减半,有十个孩子,这么多人养不起了,我爸爸中学读不起了,只能去做学徒,加上我奶奶不得宠,我奶奶就带着她的四个孩子回苏州了。到了七十年代,爷爷后来失业了,江美丽就认识了一个英国木匠,到科威特,英国去了,后来木匠也没钱了,江氏只好去找她伦敦的儿子,后来没钱,听说一个月只有三百英镑,三百英镑是多少钱我不清楚。爷爷和她生了六个孩子呢,各自漂零。大概情况就是这样。你们要了解上海女人,那么就看看江氏吧,她害得我奶奶一家没饭吃。
呵呵,雖不代表全部,但確爲突出典型
看姓氏,沒準是契丹遼人後代————不曉得仔仔怎麼認爲我這猜測
热度 发表于 2008-7-5 19:09
这个不一定的
由来已久,吴人常例。
孙舞阳 发表于 2008-7-6 07:23
孙舞阳你不要发嗲了,我看见你就恶心!

我爷爷其实是一个没有什么本事的人,只能做一个小职员。他是圣约翰大学肄业,为什么肄业。我也不清楚,是不是没钱读了?他在上海的时候能说一点英语,好像有一个美国朋友。他原来好像是一个纺织厂的职员,会说几句三脚猫的广语,这是他自己说的,所以老板把厂迁到香港去时叫他一起去。后来人老了,没什么用了,老板好像打发他到香港山区去看仓库,他不去,就失业了。他把香港的房子也卖掉,到伦敦去投靠他的儿子,结果也呆不住。关键是他没有一个男人的责任,生了这么多子女,使妻儿没饭吃,这是最不像个男人的。后来他还要去看他的小老婆,他小老婆睬都不睬他。
由来已久,吴人常例。
孙舞阳 发表于 2008-7-6 07:23
不要瞎说,闭起你的臭嘴!!!!!
从传统里挣扎着来到洋场,结果在资本大潮里随波逐流,流到东流到西,这就是那代人的写照。

江氏这种人,从上海流落到香港,从香港流落到伦敦,她为了什么?她就是为了有一口饭吃,可惜没有一个男人可以一辈子给她饭吃。听说开放之后她曾回过一趟上海。从香港回上海我奶奶是和江氏一起回来的,我奶奶回了苏州。结果江氏脑子灵,后来带着娘和子女又回香港了,人家也要养娘啊。我奶奶留在苏州过着贫困的生活。
江氏估计世事贱业,更谙生存之道
江氏估计世事贱业,更谙生存之道
mandarin 发表于 2011-7-8 20:24
她是怎么沦落到风尘行业的我不知道,估计家境不好。名字叫美丽,一个人也仅仅是美丽而已,甘心做小。但是她得我爷爷的宠,总是喜欢小的嘛。我爷爷不想娶我奶奶,他怎么说?他说他们谢家(奶奶家)找我多少起劲?也许他把娶小作为一个报复手段,所以我们不是一个幸福的家庭。后来江氏从伦敦回香港,爷爷去看她,她认都不认他,门都不给他进。
结果江氏脑子灵,后来带着娘和子女又回香港了,

关键是这一段,江氏和我奶奶一起回了上海,结果她和爷爷写写信,还是回到香港去了,而我奶奶就在苏州过苦日子,爷爷不定时寄钱来,有钱了,寄几个来。失业以后就没钱来了,还好我奶奶死得早。
美丽是艺名吧。旧时舞场都起英文名的,估计还是Marie的谐音==
美丽是艺名吧。旧时舞场都起英文名的,估计还是Marie的谐音==
mandarin 发表于 2011-7-8 20:55
这应该是她的真名,因为我爸爸,叔叔说起她时都是江美丽,江美丽地直呼其名的。

他们在上海拍过一张照片,我爷爷站在中间,两旁各一个老婆,老婆带着她们各自的子女,那时候的上海人还以为拍这种照的爷爷是什么有钱人,其实他是一个小职员,我爷爷啊,就是这么一个没脑子的人。
楼主是戴了绿帽子了