吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

苏州有四座奥灶面馆

苏城好似有四座昆山奥灶面馆,一座是狮子林南白塔东路的奥面馆,一座是十梓街苏州大学旁的杨师傅奥灶面馆,一座位于干将路南养育巷边,我未去过。还有一座位于三香路雅都大酒店斜对照的胥城大厦,那里价格较贵,一碗有浇头的面起码24元。

久闻奥灶面大名,其实呒没吃过……
北寺塔好似有一座,门面两件,射阳人在做。奥灶面馆是不大多。

回复 1# 的帖子

卖这么贵,岂不是把许多消费者挡在门外。特别好吃吗
北京陕西大厦一碗泼油扯面也这个价,或许还贵些
原帖由 小老虎 于 2008-6-8 17:44 发表

由于胥城大厦曾经为苏城最高之建筑,属于高档之场所。当然你也可以吃一两的光面,大约12元,二两光面16元,但是奥灶光面有什么吃头?对不对?至于顾客,它自有住店的顾客或周围有钱之人,不愁。总之那里不是普通百姓消费之地方。
算了 我还是去吃4块钱一碗的素油面吧
我單位食堂,麵條3.5¥/碗,夜班做出塞塞肚皮正好
胥城的奥灶面,名气相当相当大的
不过我也没有吃过,我好像就没有吃过奥灶面
原帖由 piggy 于 2008-6-9 12:42 发表
胥城的奥灶面,名气相当相当大的
不过我也没有吃过,我好像就没有吃过奥灶面

那是你不去吃
原帖由 小老虎 于 2008-6-8 17:44 发表

味道我看和苏式面差不多,都是浓油赤酱,但是没有苏式面那样有甜味回味。
姑姑以后请我吃
原帖由 小老虎 于 2008-6-11 21:51 发表
姑姑以后请我吃

哈哈哈,面还是请得起的。
原帖由 大椿 于 2008-6-7 11:03 发表
久闻奥灶面大名,其实呒没吃过……

初中辰光秋游,因为年级里一半个老师多多少少有眼佞佛个,就决定去常熟破山寺烧香。。。
烧好香出来,吃个就是奥灶面,咯咾一径当作是常熟个面,没想着是昆山特产啊