吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我小曾掉进河浜里

我在上海枫泾念小学的时辰,有一日和一个同学回家,路过一条河边时,见边上系着一条小木船,我小时一直憧憬着驾船玩,现在机会来了。就是这条该死的木船。于是我就独自上了船,哪知道我一上船船就荡开了,我又去抓岸上的驳石,不知不觉就掉进了水里。我在水里漂了一阵,岸上围满了围观的人,我也成了枫泾街谈巷议的人了。这时,一个老工人下水来救了我,我该永远记着那个老工人,那个给我重生的人,虽然我已不记得他姓甚名谁。水,我命里该有一劫啊。

我小辰光掉进人家家里养鱼的一只大水缸里头,没全部进去,差点挂掉,后来给人发现了,脸色煞白
我在水里漂了一阵
============

那個老工人在某種程度上可說是全論壇的恩人了
捝落河两次.
头一次是学前,嘞老屋后门个水塘脚.老娘衣裳洗完,噢我僵水埠头等昶.等我反应过来,居然已经漂浮嘞水上了....貌似小人个记,对色彩弗敏感,或者个日是糊云天价,记忆是灰漠漠个.老娘拨衣裳盆个记囥落定,走转一记望,我浮沃水中央爻.还好是浮嘞沃,老娘用筻廊稍头拨我捞转进来,渠阿是要弗的划泳个..(早范人家头一般起屋嘞水脚,前桑后朴,候田园个.)
第二次是小学一年级吧,学堂大扫除.班主任三令五申讲呒出到河边挈水(学堂脚是一条人工开凿个横河,直通东海).结果我还是走迲到水脚拨布头揩揩滥,一记踏唻生满青苔个猪油岩叻,蹩进河里靠...晴天是晴天个,学堂里个夹竹桃开叻蛮旺.我嘞水下只望着上头一片死灰,鳍身还嘞水里向打滚,弗受自己控制.水噉蛮多口,个水咦个肋脦呃,本生倍是黄泥浆样个.末脚被一个高年级学生救起..可惜名字我阿呒记牢...
经过个两件事干,老娘倍死活弗同意我学划泳..至今旱鸭子一枚....

原帖由 dorp 于 2008-5-20 12:29 发表
捝落河两次.
头一次是学前,嘞老屋后门个水塘脚.老娘衣裳洗完,噢我僵水埠头等昶.等我反应过来,居然已经漂浮嘞水上了....貌似小人个记,对色彩弗敏感,或者个日是糊云天价,记忆是灰漠漠个.老娘拨衣裳盆个记囥落定,走转一 ...

学学游泳罢,起码可以救生,不过最好是在城里的游泳池学,安全。
部分注解:
脚cian: 小称音变.在...边上.与"山脚"的"脚"用法类似.
末脚mih cian: 最后,最终.
等昶ten chian: 等一记.
叻'leh: 动词之后,为"得".场所等名词之后,与上海"浪"类似,有"里/上"之意.
浮沃vu woh: 浮在那."沃"类比状语.
浮嘞沃vu leh woh: 浮在那.
糊云天价wu yuin thie ko: 阴霾(的天气).
筻廊稍头gan laon sau deu: 竹梢.旧时民居常在河塘边种植竹林,状如廊围,云"筻廊".泛指竹子.
鳍身ji shin: 身体,身子.
呒出m chih: 不能.
滥lae: 湿.
肋脦leh teh: 脏.
早范人家头一般起屋嘞水脚,前桑后朴,候田园个
===================================

最后八个字嵌入陶渊明集估计效果不错
4还是5岁玩水掉进水井里,头朝下浸入水中。。。幸好求生本能脚勾住井沿。。。
小学四年级还是五年级时候,一座桥在施工的,,,旁边滚木搭的架子,为了不走原路。从上面走去。。。没想到滚木是没系住的。。。。。。。。掉了下去,下面是泥潭。。。幸好路过的一位叔叔把我救起。。。。
................benojan老实霉运....
头像被屏蔽
汗,大家个人生经历(儿童期)侪是蛮曲折个啊~~
降大任于斯人……