吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

日兽在江南的“德行”

我们这一辈人,对日军如狼似虎的凶恶,没有感受。可是我听我苏州几个阿姨说,日军来了以后,大概是在无锡吧,看见男的就是一枪,看见女的就强奸,有一个女亲戚是躲在墙壁的夹层里才逃脱的。侵略把日兵都变成兽类。

仔仔……
1937年11月25日,无锡沦陷,北塘一带烈焰冲天

(网络图片)

“大火连烧十昼夜,自三里桥经北塘到老北门,从火车站到工运路,城内从老北门到三凤桥等繁华市区建筑,尽付一炬。”
                                         ——无锡县志

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?开只户头

x
日本兵监督老百姓押粮转移?
有点像。

这张老照片在南京“大屠杀纪念馆”看到过。
杨荫榆不就是在无锡被日军干掉的么。
杨荫榆晚年在苏州东吴大学教日语,苏南沦陷,目睹东洋兵闯入民宅蹂躏妇女,多次去日军司令部痛斥。日军官听她日语流利,开始较客气,后杨几次三番去交涉,日军即暗里下了毒手。

——《东洋人》
原帖由 大椿 于 2008-4-2 12:36 发表
杨荫榆晚年在苏州东吴大学教日语,苏南沦陷,目睹东洋兵闯入民宅蹂躏妇女,多次去日军司令部痛斥。日军官听她日语流利,开始较客气,后杨几次三番去交涉,日军即暗里下了毒手。

——《东洋人》 ...

东洋人真是阴毒,豺狼种心。我爸爸说,那时他们在木渎,日兵对小孩还喜欢,有时会给小孩铅笔之类的,他们的小惠掩盖不了他们的大恶。

打仗的时候人很容易变成野兽的,东洋人如此,中国人也是如此。
黄巢吃人.........
原帖由 乌程仔 于 2008-4-2 14:16 发表

东洋人真是阴毒,豺狼种心。我爸爸说,那时他们在木渎,有时日本兵也会给小孩铅笔之类的,他们的小惠掩盖不了他们的大恶。

有日本人拍的老照片的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?开只户头

x
恶心
姑姑现在反日了?
原帖由 小竹原 于 2008-4-3 22:38 发表
姑姑现在反日了?

我一向是反日的,永远也是反日的。家仇国恨,不可忘。政府过去一段对日的政策是有偏差的,不要为了别人有点钱,就去拍别人的马屁,这样也误导了一些人,可能也包括我自己。人家韩国受日本害更大,所以他们更反日。照片里的小女孩没有笑容,日兵在狞笑,一看就知是强迫来的。不可忘了他们的豺狼本性。

原帖由 乌程仔 于 2008-4-3 23:24 发表

我一向是反日的,永远也是反日的。家仇国恨,不可忘。政府过去一段对日的政策是有偏差的,不要为了别人有点钱,就去拍别人的马屁,这样也误导了一些人,可能也包括我自己。人家韩国受日本害更大,所以他们更反日。照片里的小女孩 ...

下划线部分值得商榷。。。。好像我见过的都不反日,相反还很亲日
原帖由 amor 于 2008-4-4 00:19 发表

下划线部分值得商榷。。。。好像我见过的都不反日,相反还很亲日

韩国人受日本迫害最深了,从韩国强征到日本的矿工很少有生还的,东京大地震日本人就毫无理由的杀害韩国人和社会主义者,说起来日本人里还有很多韩国血统呢,汉文化也是韩国传给他们的,中国倒是隔了一层,他们留过情吗?韩国被日吞并过,你想一想一个弱小民族被吞并的感受。韩国人每年在一段时间内是要抵制日本人的。
表面上日本製品をボイコット,實則韓國政府私下和日本關係可好啦
國內也蠻認可日本的,憤日之青比咱們少多了
原帖由 热度 于 2008-4-4 17:17 发表
表面上日本製品をボイコット,實則韓國政府私下和日本關係可好啦
國內也蠻認可日本的,憤日之青比咱們少多了

国内蛮愤日的
主要是了解不够,中国人看日本跟日本人看中国一样,都是雾里看花。

韩国国内的反日情绪其实还是很严重的,但是因为跟日本交流密切,有一定的平衡作用。

其实朝鲜人自己也应该反省,日据时期绝大多数人都心安理得地做着二鬼子,一光复就个个都成了义愤填膺的受害者,难道不奇怪么?在这一点上朝鲜人跟台湾人几乎是两个极端。