吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 吴人

常州大运河的历史变迁

高科技,有啥好担心的
不如直接到北京把船拆了,然后杭州造一艘补进去。
浪费木材

你没继承外星人的环保基因
木材运回杭州循坏使用。
加工成型的“耗材”怎么循环利用
还有怎么运回?有得运回么还不如直接继续使用来
原帖由 吴人 于 2008-4-13 17:25 发表

我哪能觉着z叔样样侪懂个
你再等50年,也會很牛了
原帖由 热度 于 2008-4-15 12:24 发表
你再等50年,也會很牛了

不消的。现在就懂得比我多了。
其实吴人 是谬奖。三脚猫罢了。我还有一条守则:只说懂的。所以你们谈论的有些话题,我是不插嘴的。
爆个料:Z叔说话很像老钱的,Z婶说话也有点像钱师母,一开始我还当是马甲呢
原帖由 guoguo 于 2008-4-13 17:46 发表
这个Z字形的原理我听说过,可是自己受力图画不出来啊。。。

啥人来教我一记

现在看图里的力的分解。风对帆的压力,我们用力q来表示,这个力,我们知道应当是跟帆面垂直的。把这个力分解成两个力:使力R垂直龙骨线,力S顺着龙骨线指向前面。因为船朝力R的方向运动的时候,是要遇到水的强大的阻力的(帆船的龙骨在水里很深),所以力R几乎全部被抵消了。剩下的只是指向前面的力S在推动船,因而,船是跟风向成着一个角度在前进,好像在逆风里一样。这种运动通常总采取“之”字形路线,像图166里的那样。水手们把这种行船法叫做“抢风行船”。http://www.czwlzx.com/wldekt/3711.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?开只户头

x
风帆要位于船行方向与风向的夹角的对角线上
内陆运河有没有足够风力很难说额,尤其是后来漕运的大货船。
巴蜀才算正宗內地