吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吴语越音

上海在人的认识中是江南的城市吗?

“蠢货,保加尔人是突厥人不是斯拉夫人!他们只是在“语言”上改从了斯拉夫语而已。

语言和民系岂能混为一谈!”

百度:现代保加利亚人的祖先系古保加尔人和斯拉夫人的混血后裔。古保加尔人属于古突厥族系统,公元2世纪从中国西域迁到东欧南俄草原,居住在里海和黑海之间,过游牧生活。7世纪初组成部落联盟,称“大保加利亚”。不久,联盟瓦解,其中一支在首领阿斯巴鲁赫汗率领下,侵入多瑙河三角洲北面,随后超过多瑙河,进入今保加利亚东北部。当时,居住在这一地区的居民大多是刚刚从多瑙河北岸迁来的斯拉夫人。在同拜占廷人作斗争的过程中,斯拉夫人和古保加尔人逐渐联合,于681年建立斯拉夫保加利亚王国。他们还同化了原来居住在这一地区的色雷斯人。这为保加利亚民族的形成奠定了基础。开始,斯拉夫保加利亚王国是一个半保加尔人和半斯拉夫人的国家。后来,从事农业的斯拉夫人,特别是斯拉夫贵族在国家政治生活中的作用越来越大。9世纪斯拉夫文字的产生和东正教的传播,斯拉夫人在人种、语言、文化、宗教、风俗习惯等方面都居优势。因此,今天的保加利亚除了沿用古保加尔人的名称,而其他方面却保留了斯拉夫人的特征。

维基:保加利亚人 (保加利亚语:българи,或bǎlgar)是南斯拉夫人的一支。多操保加利亚语。总人口超过800万人。主要分布在保加利亚,约占总人口的85%。但在其他国家也有一些保加利亚人移民社区。保加利亚人其实是斯拉夫化突厥人(保加尔人),来自南俄大保加利亚。

睁开你的狗眼瞧瞧,百度说保加利亚人是斯拉夫人,维基先说是南斯拉夫人,后才说是斯拉夫化的突厥人,你说是不是斯拉夫人?

“并没有一块西瓜切成十八片每片切成指甲大小送给客人吃
----------
忘了状语,‘..用牙签挑起一片..’,”

苏南人不见得穷得连西瓜也吃不起,除出是变态!!!

这种人张口就脏话,别理他了,直接踢出论坛好了。

陌陌人  发表于 2014-3-16 21:24:03
乌程仔 发表于 2014-3-13 17:51
----------
忘了状语,‘..用牙签挑起一片..’,” ...

穷不穷是另一回事,关键是腔调问题。浙北苏南也就是吴越语区其他地方普通民间我不清楚,至少上海人中确实有这种人存在,让人听到“江南男”形象二字,就浑身起鸡皮疙瘩不舒服

陌陌人  发表于 2014-3-16 21:28:37
乌程仔 发表于 2014-3-12 15:34
“蠢货,保加尔人是突厥人不是斯拉夫人!他们只是在“语言”上改从了斯拉夫语而已。

语言和民系岂能混为一 ...

>>睁开你的狗眼瞧瞧,百度说保加利亚人是斯拉夫人,维基先说是南斯拉夫人,后才说是斯拉夫化的突厥人,你说是不是斯拉夫人?

你说内?高智商生物?

我说了,保加利亚人是操着斯拉夫语的突厥人,不是斯拉夫人,话是斯拉夫话,种是突厥种(意识形态这个就不好说),白纸黑字写得清楚。你陈金山听不懂人话或者学识基础低我也没办法

陌陌人  发表于 2014-3-16 22:03:06
就跟杭州人一样,话是河南腔吴语,人是绍兴人等吴越区民众(杭州萝卜绍兴种)一样,杭州话的“半河南”性质,并不可能改变杭州人朱沈吴远多于李刘赵、杭州人不是河南人而是普通浙北人,一个道理。(浙南人话是半吴半瓯语,人是半福建+半瓯人+唐五代及以前为主的北方移民一样,也是这个道理。当然浙中人并不是福建人)

所以语言和民系是可以错位置换的,说着某某语言的,并不一定是某某人。

比如,“钢剥”们说的不是吴语,但姓氏、人口来源上确实比浙南人更近北吴,这个你再怎么强行否认也没用的(实际上苏南人对所谓钢剥的歧视主要还是文化歧视,但是有点矫枉过正的味道,尤其是南苏南的“钢州”人,为了反淮甚至认为东南亚越南广东人都比北汉[这些人分不清北方和江北是两码事,为了反江北已经疯狂到了反北方的地步了]跟自己亲,更别说亲上加亲的福建浙南一带的瓯人、闽人等了。整天上蹿下跳要回归东南亚去建什么“吴越国”,这也就罢了,自己想去东南亚还拖上我们浙北人)。

此外文化和语言也不是完全等价概念,文化和城市也不完全是等价概念。如:南京扬州这两座“城市”确实是江南风貌城市,从历史文化来看,也算是广义上的江南地区(苏南人虽然嘴皮子不承认但心底里还是承认的。江南文化大体就是四门五派:1、吴越文化(内分二派:句吴文化,代表为苏州;於越文化,代表为绍兴[浙北於越以外的其他任何带“越”字的都不是江南,如广西广东福建浙南江西的骆越南越闽越山越瓯越干越等。於越是国名,於越和句吴的早期国民主体都是於越族。而后面那堆带“越”字的其他各种“越”都是纯族名非国名,因此后面那堆“越”还有“越”南的“越”跟(於)越国的“越”,是两码事。所谓“包孕吴越”,指的是包孕勾吴於越,这个“越”不包含两广到浙南的其他各种带“越”字的那些]),2、徽州文化2、金陵文化,3、淮扬文化[江北实际上曾经风光过,这是你不得不承认的。我们今天所说的“南蛮北侉”一词就来自极盛时期的扬州淮安])。但南京扬州的“人”却并不是江南人(但实际上也并不是淮东、鲁南人。南京扬州这两地的人更近安徽淮西人。从姓氏、文化各方面都是如此)、特别是扬州人,行事作风跟江南有异,这也是为什么北吴特别是常州无锡苏州这些地方的人包括丹阳人普遍要和他们划清界限的根本原因

陌陌人  发表于 2014-3-16 22:22:49
乌程仔 发表于 2014-3-12 12:12
“提‘越’文化的多半是浙江内陆多山地区人,整天捧“越”人的是你吧?别认错人了,”

你连越人祖宗都不认 ...

“提‘越’文化的多半是浙江内陆多山地区人,整天捧“越”人的是你吧?别认错人了,”

你连越人祖宗都不认,不肖子。我是汉族,不用捧越人。
-------------
笑死你爹了。浙北沿海平原大城镇地区本来就没多少当年越国人成分,那帮人本就不是我们的祖宗,这个常染色体Y染色体都是证据,你强行把那些不是别人祖宗的强人扣在别人头上说是别人祖宗是怎么回事?疯了吗?你是汉族不用捧越人,那怎么那么确定别人跟越人就是一家啦?哦我知道了,你那双马桥金汇眼慧眼识天下,有未卜先知的特异功能哦。23&ME常染色体测过么?没测就闭嘴,马桥金汇边上的上海南郊县民后裔,哈哈哈

我是汉族,不用捧越人。
难说哦,陈姓东南密集型姓氏,复旦测出来陈姓样本中O1-P203比例高达24%哦,你有可能是东南越人后裔,快去测测吧,测完了再说捧不捧不迟。如果事实证明你错了,我会原谅你的哦

陌陌人  发表于 2014-3-16 22:22:57
乌程仔 发表于 2014-3-12 12:12

你连越人祖宗都不认 ...

你连越人祖宗都不认,不肖子。我是汉族,不用捧越人。
笑死你爹了。浙北沿海平原大城镇地区本来就没多少当年越国人成分,那帮人本就不是我们的祖宗,这个常染色体Y染色体都是证据,你强行把那些不是别人祖宗的强人扣在别人头上说是别人祖宗是怎么回事?疯了吗?你是汉族不用捧越人,那怎么那么确定别人跟越人就是一家啦?哦我知道了,你那双马桥金汇眼慧眼识天下,有未卜先知的特异功能哦。23&ME常染色体测过么?没测就闭嘴,马桥金汇边上的上海南郊县民后裔,哈哈哈

我是汉族,不用捧越人。
难说哦,陈姓东南密集型姓氏,复旦测出来陈姓样本中O1-P203比例高达24%哦,你有可能是东南越人后裔,快去测测吧,测完了再说捧不捧不迟。如果事实证明你错了,我会原谅你的哦

陌陌人  发表于 2014-3-16 22:41:33
游客 61.171.197.x 发表于 2014-3-16 22:22

你连越人祖宗都不 ...

----------
忘了状语,‘..用牙签挑起一片..’,”

苏南人不见得穷得连西瓜也吃不起,除出是变态!!!
----------
我说的是“江南”型小男人(这里说的是我见过的部分“江南”风味浓郁的沪男,但不包括所有沪男,只是一部分而已),苏南男我不清楚,不了解没有发言权。麻烦别敏感过头主动对号入座

总的来说,做男人,不能太“江南”吧(“这男的长得极其‘江南’”[大概指的是短圆幼稚没长开、脸上涂脂抹粉看不出来的那种“水灵男”],“这男的行为处事极其‘江南’”[就是我上面说的那种],你说什么感觉?我说这就是令人混身起鸡皮疙瘩的感觉)。个人对“江南”问题的看法,不喜勿喷

开始,斯拉夫保加利亚王国是一个半保加尔人和半斯拉夫人的国家。后来,从事农业的斯拉夫人,特别是斯拉夫贵族在国家政治生活中的作用越来越大。9世纪斯拉夫文字的产生和东正教的传播,斯拉夫人在人种、语言、文化、宗教、风俗习惯等方面都居优势。因此,今天的保加利亚除了沿用古保加尔人的名称,而其他方面却保留了斯拉夫人的特征。

读读这一段

游客 61.171.197.x 发表于 2014-3-16 22:41
----------
忘了状语,‘..用牙签挑起一片..’, ...

鲜于兄你好,哈哈

我们松江府-太仓州地区,除了不暴力这点比较“江南”外,其他方面都不算文艺传说中的那种典型江南吧!可能苏州人有点,上海人也有点,但是松江府-太仓州人真不是的!

喫飽了挖啥墳