吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

沿着《儒林》的足迹

我住于杭州,因此有幸沿着《儒林外史》的指引游玩一番。信步登上吴山,首先穿过伍子胥庙,那里的后院即是小说里骗子丁仙的寓所,再往上走,即来到小说里讲的进行降仙活动之“片石居”,那里原来系民居。再往上走,即来到了东岳庙,东岳庙的斜对面的茶馆正是丽水来的读书人马二先生碰到乐清书生的地方,那个茶馆现在已经不在了。抬脚再拾阶而上,便来到了城隍阁,马二先生正是在这个高高的所在,望见了远处西湖上艘艘的划船像小鸭子一般飘荡,时间过了几百年了,今天望西湖的划船仍如小鸭子一般。再拾阶而上,便来到了马二先生遇见骗子丁仙的地方,叫做“丁仙之祠”,如今那里是一个群石穿空,树荫蔽日的山洞。真有意思啊!

中考小作文?
小学生春游日记?

我小辰光个“命题日记”结尾板定是“今天过得真有意思啊”或者“今天真充实啊”。。。
“就此搁笔”
写散文最后弄个恁一句也未必就不好,至少给人有头有尾的感觉吧。
季羡林的散文结尾就常常这样的。。。。。不过大概因为是很大年纪人写的东西,最后多半是“呜呼。。。。”“哀哉。。。。”“伤哉。。。。。”“惜乎。。。”之类的比较伤感的感叹啦
汗,姑姑介可爱~

为啥我总找不到城隍阁呢

春天到来,又开始想念杭州的风景来~
原帖由 piggy 于 2008-3-2 18:30 发表
汗,姑姑介可爱~

为啥我总找不到城隍阁呢

春天到来,又开始想念杭州的风景来~

城隍阁很显眼的
城隍阁在南路,什么山上面,高位不高调
原帖由 mandarin 于 2008-3-3 13:40 发表
城隍阁在南路,什么山上面,高位不高调

就在吴山上面