吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位好,我姓施,來自台北市

首先跟江浙皖地區的吳語居民們道聲新年好,萬事如意
先敘明,我祖上是清初由泉州晋江移居台灣的,算來也二.三百年了
最近對姓氏及大陸原鄉方面的歷史很感興趣
我姓施,在台灣彰化鹿港地區是地方望姓,祖先有”錢江”與”潯海”兩大派別之分,但祖籍地均在晋江
但我最近看了許多施姓的資料,發現咱們這個姓有個郡望是”吳興”
想必在長江三角洲地區有不少族人
不知這論壇裡有無施姓族人,或對這個姓有瞭解的人
告知一下咱們施姓人家在長江三角洲地區的分佈狀況
讓我這個後生晚輩,可以對咱們這個宗族有更多了解
在此先銘謝各位先進了

欢迎欢迎

巧了,刚好有一个你家族人:freelaugh:
歡迎來自可能是鹿港小鎮的朋友,哈
就看施人幾時來回復了
原帖由 Tiyz 于 2008-2-14 11:10 发表
你們台灣很民主啊,我們這裡連說方言都不允許

没有这么恐怖,只是对传媒讲方言有限制
欢迎来自台湾的朋友
呵呵。。。這位台灣小朋友竟然學北京腔,
越国施夷光(西施)是不是你们的祖先?
原帖由 泖港人 于 2008-2-14 11:18 发表

没有这么恐怖,只是对传媒讲方言有限制
欢迎来自台湾的朋友

怎么不恐怖呢,明明学堂里吴语forbidden.
原帖由 z200052 于 2008-3-27 06:57 发表
听话听音,从二三两楼的话里,我想我以前对坛里某位的姓的揣测大概是对的。
請問Z大伯,你猜是誰啊?
我表弟家就是姓施的,似乎那边有一片人都姓施
※注:浙北的^ ^..