吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[视听资源] 上海话版本 你怎么说

最佳演绎版
[iframe]http://www.tudou.com/v/ru5R2XbgJCM[/iframe]

弄弄演绎版

刘翔讲上海话

刘翔最近出任了上海的形象代言人,在上海城市形象片仪式上,刘翔说起了上海话

狗狗掉水记

额……说的全是上海话来的哦……是我们07年5月份去共青森林公园玩的时候的HIGH= =

上海话 跆拳道太极一章教学 上海话数数

DUDU的上海话儿歌

http://www.56.com/u35/v_NjM2OTgxNg.html
头一只比较搞笑
刘翔上海言话也讲勿来了,姚明可能好一点,伊老早勒拉上海队个辰光队里向上海人多,比赛辰光李秋平像煞讲上海言话个
劉君本非土人
劉 家裏祖籍鹽城,宜川中學那裡麽淮裔也較多
你怎么说……
跆拳道……
刘君可以代言淮裔上海话
城市社会语言学之典型克里奥尔案例
(类比American African Venacular English)

上海的社会语言学研究将打破纽约学派的框框
因为上海的克里奥尔语(淮沪)不存在“去克里奥尔化”(向标准语靠拢)的过程
它反而足够强大到让标准语(中派上海话)向它靠拢,当代社会语言学的和谐奇迹

瘫困道
没啥淮裔特征,典型新新派倒是真的。
原帖由 疁城小囡 于 2007-12-30 10:56 发表
没啥淮裔特征,典型新新派倒是真的。

原帖由 沈小三 于 2007-12-30 10:49 发表
上海的社会语言学研究将打破纽约学派的框框
因为上海的克里奥尔语(淮沪)不存在“去克里奥尔化”(向标准语靠拢)的过程
它反而足够强大到让标准语(中派上海话)向它靠拢,当代社会语言学的和谐奇迹
囡囡一直不敢正视这个事实:新新派其实就是大踏步淮化
以囡囡为代表的一些沪郊或苏南人士还忽略中派上海话的事实
反而以淮化派上海话作为上海话的原点,用来跟自己母语比较
(甚至车玉茜女士等年轻学者的论文也存在这个倾向)
坐标系不对,得出的结论怎么会公道呢

不要给我乱扣帽子好不好?我啥辰光以新新派为上海话坐标了?

淮化只是表象,实质是普化,讲了无数次了。真正淮裔上海话的典型特征是浊音全盘清化,与一般意义上讲的新新派是有区别的。
我不是针对你一个人,我批评一种倾向
淮化和普化本质上也不是对立的,而是和谐的
不是针对我,不代表可以拿我来瞎“代表”。我没有做过的事为什么要套在我身上来作典型?
错怪囡囡了,向你道歉。我只是觉得有点疑似而已
原帖由 沈小三 于 2007-12-30 11:03 发表
囡囡一直不敢正视这个事实:新新派其实就是大踏步淮化
以囡囡为代表的一些沪郊或苏南人士还忽略中派上海话的事实
反而以淮化派上海话作为上海话的原点,用来跟自己母语比较
(甚至车玉茜女士等年轻学者的论文也存在这个倾 ...

我看是你不敢正视新派吧。中派上海话不是上海话的现实抑或终点。
其他吴语区的朋友要比较自然是比较同时代的,大家都在受普语影响,关公战秦琼哪得来事。