吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本人的亲身坏分教训:买甜甜的豆腐干一定要看产地!

前几天突然想吃苏州豆腐干了,以前经常吃,甜甜的~一般都是家人买的~那天突然想吃了,就跑到超市,看见一包豆腐干,黑黑的软软的~看上去和苏州豆腐干差不多样子,也没多仔细看,就掏钱买了~回家一吃,我靠~好咸!赶紧再看外包装,我倒~是安徽产的~怪不得这么咸~算我倒霉~那包豆腐干真的很咸,后来想想,怪不得当时这东西在那超市堆了一堆,特别显眼,敢情是长时间没人买的缘故吧?(好东西应该是一上柜就被拿走一空的,堆了那么多,一定是滞销了),那时想了想,看来以后买苏州豆腐干还要看看产地,外地的不能买,过了2天我又去超市买,看见一包南京雨润公司产的“酱汁豆腐干”,我心想,雨润名气很响了,而且外包装上也写的是“酱汁”的应该没错了~谁知~我又一次上当了~回家急不可待的打开一吃~我又傻了!知道是什么味道吗?既然是半甜半咸的~这种味道吃在嘴里,真不知说什么好~我一怒之下~又把它给扔了~搞得我郁闷了几天~
蜜汁豆腐干 红红绿绿的蜜饯 芝麻酥糖 苏州的搿排特产我都不要吃
我都感到奇怪,怎么不知道入乡随俗的概念呢?这咸的口味,放到上海这个喜欢吃甜的城市,怎么可能会卖的好呢?真不知道这些外地的商家是怎么想的~这种味道上海人吃一次就不会再买第2次了~怪不得卖不好,早晚要被踢出上海市场的!
原帖由 mandarin 于 2007-11-14 18:50 发表
蜜汁豆腐干 红红绿绿的蜜饯 芝麻酥糖 苏州的搿排特产我都不要吃

这个我知道啊~你最中意烤羊肉串了~:freelaugh:
这个赞的,不过最好改成小羊排 配上迷迭香和欧芹 再嚼一口伦巴第火腿 c'est si bon~~~

原帖由 mandarin 于 2007-11-14 19:01 发表
这个赞的,不过最好改成小羊排 配上迷迭香和欧芹 再嚼一口伦巴第火腿 c'est ci bon~~~

我记得我小时候的口味只喜欢甜的,酸的,辣是一点都不能吃的

而我现在口味,已经被外地口味同化了,辣的也吃了(咸的除外)
我都能吃 包括最不能忍的宁波臭
agnus+rosmarine
只有我不吃的东西,没有我不吃的味道
原帖由 mandarin 于 2007-11-14 18:50 发表

苏州的玫瑰酥糖好吃哟
姑姑你太让我吃不消了
我越来越欢喜姑姑了。。。
姑姑:whaat:
小竹原 该个两日跑到啥荡花去逍遥哉。。。
北京人爱说“风流快活”,总像是隐去包含有八大胡同的下半句
原帖由 mandarin 于 2007-11-26 16:59 发表
姑姑你太让我吃不消了

哈哈

原帖由 小竹原 于 2007-11-14 18:34 发表
前几天突然想吃苏州豆腐干了,以前经常吃,甜甜的~一般都是家人买的~那天突然想吃了,就跑到超市,看见一包豆腐干,黑黑的软软的~看上去和苏州豆腐干差不多样子,也没多仔细看,就掏钱买了~回家一吃,我靠~好咸!赶紧再看外包装,我倒~是 ...

蜜汁豆腐干一定要买苏州的,别地的不甜!这个你都不晓得?不是做广告哦。

原帖由 嘉善仔 于 2007-11-28 14:22 发表

蜜汁豆腐干一定要买苏州的,别地的不甜!这个你都不晓得?不是做广告哦。

还是姑姑见多识广啊
原帖由 吴人 于 2007-11-27 14:01 发表
小竹原 该个两日跑到啥荡花去逍遥哉。。。

勒海上班~~~~~~忙仔臭要死~