吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小竹原

"为革命,保护视力,眼保健操,开始!"

樓上
全對,滿分
最早个版本勒拉前头还有:伟大领袖毛主席教导我们,我们的教育方针,应该使受教育者在德育、智育、体育几方面都得到发展,成为有社会主义觉悟的,有文化的劳动者‘然后才是为革命.....
那时的广播体操前面是:伟大领袖毛主席教导我们,发展体育运动,增强人民体质。提高警惕保卫祖国。现在开始做广播体操。
:whaat:

再讲下去毛主席语录歌的旋律都要升腾起来了
饅饅小辰光朆聽過?
没有啊,我们街道民办小学穷来西广播咯啥都没有:freelaugh:
原帖由 嘉善仔 于 2007-10-18 16:35 发表
革命,革命,你要革谁的命!红卫兵,造反派。

是不是曾经深受其害?
我上小学的时候已经不是这首了...
生长在新时代的偶~~~~
原帖由 小竹原 于 2007-10-20 17:16 发表

是不是曾经深受其害?

我念书时每天要做两遍的,洗脑!
现在眼保健操不也是要两遍,上午一次,下午一次,不过还好,没革命口号的。。。
这套马杀鸡要专业培训的,因为做的不好不但不保健,相反会损伤视力,甚至把眼乌珠做瞎掉个
我是上网以后才知道开头喊的是“为革命”
当年我就是检查做目力操(更吴的叫法)的女小朋友,娃哈哈,轮到值日可开心啦,终于可以不要做目力操,而可以全校乱逛看别人做,给别人打分
这个目力操确实培训没有到位,一个教室放眼望去,同一个动作真叫五花八门,你按在眼睛下面,他可能已经掉到下巴底下了。
当然老师不在的时候,更常见的情景就是全班一片大混乱,唉,只有我这种乖小孩不受干扰默默地揉着,似乎是有作用的。如今看看台湾的那些个美容教主的节目,那些去皱纹去眼袋阿什么的统统也就是那么几个动作几个穴道阿
哈哈,根本没多少人做的对的...
原帖由 piggy 于 2007-10-21 07:57 发表
我是上网以后才知道开头喊的是“为革命”
当年我就是检查做目力操(更吴的叫法)的女小朋友,娃哈哈,轮到值日可开心啦,终于可以不要做目力操,而可以全校乱逛看别人做,给别人打分
这个目力操确实培训没有到位,一个教室放眼望去,同 ...

汗,眼保健操也有吴语叫法个?

小辰光最恨来检查个大队长勒,眼睛眯开一条缝望一望就畀扣分来,狐假虎威,哼!
你们不叫目力操阿
为什么做不标准呢 教室后面墙壁上不是贴着示意图么? 校卫生老师广播里会教一遍 班主任把关一遍 自己不懂按图索骥再一遍 我就想不通怎么有那么笨的小朋友 四白穴讲了老清楚在鼻翼边上一指处他非揿到下眼框 子曰“人戆呒没办法” 有的人真是教都教不会
piggy  你们不叫目力操阿

nge cin po ji tsho                 shanghai
竟然没有人响应目力操
我难得那么古
多一个字

就是nge po ji tsho
楼浪两位,效摄拼错来,au弗是o