吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 建议禁止用外文注册ID

“明明是吴语论坛,偏偏有加西多宁用外文来注册,而且居然所有版主才是用的外文名字!装啥个洋葱头拉。还有没有文化良知?
建议从即日起禁止用外文名来注册ID,已注册的,给一个月期限来整改,换成相应的中文名。过期不改,就关掉删掉以正视听。”

这个帖子我在吴语论坛发过,结果受到了了一帮汉奸的嘲笑。这里的人好像比那里要好,用中文的名字比较多一点。

首先欢迎楼主大驾

ID属于“名”,名从主人,自古如此。除了避帝王名讳的需要改名外(例如以本坛名为ID名),本坛概不干涉会员自由。

既然楼主抬出“吴语”论坛来,我却也要对楼主的文字提些意见。楼主似乎是夹了几个吴语词汇的,那么到底算吴算普?我建议楼主写纯粹的吴语文或者国语文。我觉得我的这个建议逻辑上更靠谱些。
你的建议比吴语论坛那帮人有水平!
但是,名字反映了一个人的内心世界,会用外文起名字的人,就引射了他们自己内心吴语的地位。
我强烈怀疑满大人和大家说越语两个人是语委派来捣乱的
大家XXX恰恰是用漢字註冊的……
取名字嘛属于个人自由,除非名字有原则性问题的一般不干涉……我的观点同吴人……
我看已经起好格ID就算了,可以了辣今后的注册当中提醒提醒,譬如讲用户名格后头加一句提醒(请尽量用中文)之类格提醒用词。
宽容是文明人格基本素质,如果讲大家侪急吼吼格埋怨来埋怨去,我想箇个是勿符合论坛格初衷个。
楼主,我打汉字可是用智能ABC的哦~
头像被屏蔽
阿奴在这里也发了这个啊?
有想法的小孩……呵呵
用户名弗光涉及个人语言习惯,还涉及上网习惯(比方早期网络相当多应用程序只支持拉丁字母,或者某些系统用户名只支持拉丁字母,从而养成习惯),用户软硬件条件(比如国外相当多大学实验室只可以显示汉字,弗能输入汉字)。

除此之外,拿拉丁字母等同于“非吴”个预设命题也难于成立。比方讲“觉得”就未必比kohzah更吴语。
原帖由 阿奴 于 2007-9-30 02:59 发表
你的建议比吴语论坛那帮人有水平!
但是,名字反映了一个人的内心世界,会用外文起名字的人,就引射了他们自己内心吴语的地位。
我强烈怀疑满大人和大家说越语两个人是语委派来捣乱的 ...

怎么又帮语委搭界了啦,讲讲外文也会扯到语委的沃。。。再说吴独分子里面用外文id的不要太多,跟观念没关系的罢。

其实这里从管理员到版主到你比较服贴的吴人都有西文账号,阿奴同学少安毋躁,多观察观看,不要被孤立的假象所迷惑。
原帖由 lieukehli 于 2007-9-30 10:24 发表
比方讲“觉得”就未必比kohzah更吴语。

陈燕华大姐姐是用上海话说“觉到”
自然性呃,我衹講“覺著”
原帖由 mandarin 于 2007-9-30 11:54 发表

陈燕华大姐姐是用上海话说“觉到”

我有一位表妹讲 觉得,ciuih teh...
陈大姐的发音是——koh tau
原帖由 mandarin 于 2007-9-30 20:55 发表
陈大姐的发音是——koh tau

已经好很多了,至少还有个白读在,两个字讲对了一半。。。
原帖由 阿奴 于 2007-9-30 00:21 发表
“明明是吴语论坛,偏偏有加西多宁用外文来注册,而且居然所有版主才是用的外文名字!装啥个洋葱头拉。还有没有文化良知?
建议从即日起禁止用外文名来注册ID,已注册的,给一个月期限来整改,换成相应的中文名。过期不改,就关掉删 ...

“ID”两个字母,也是外文
语委究竟是什么?官方机构?
国家女言文字委员会
原帖由 mandarin 于 2007-10-2 20:00 发表
国家女言文字委员会
儂弗是伊拉派來呃?
没有男人当妇联主任的罢