吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来来来,播新闻

下底箇只新闻。。。。粤语模式,完全按照字面读。。。读绽喊得弗连贯个场化多多包涵。。。。。过歇删落。。。

沪上各类汽柴油供应平稳
2007年08月06日14:49  来源: 解放网-解放日报      作者:杨群
发表评论(0)支持(1)反对(0)

本报讯 尽管近期国际油价飙升,上海成品油市场保持平稳态势。国家发改委日前要求,中石油、中石化两大石油公司不得对系统外企业停供、限供成品油,所有成品油经营企业不得囤积惜售。记者多方了解获悉,目前本市汽柴油供应充足,也没有出现价格变动。

昨天,记者先后走访了静安、普陀、黄浦、杨浦等区的多家加油站点,发现各标号的汽油、柴油均平稳畅供,原本供应90号汽油的加油站也照常供应。加油站工作人员介绍,最近前来加油的车辆数量保持正常,不少出租车及社会车辆司机也表示,近期到上海各处加油,都没有遇到问题。

作为上海地区拥有加油站数量最多的油品公司,中石化上海石油分公司有关负责人介绍,目前该公司的530多座加油站保持正常运营,各类油品都没有紧缺情况。据了解,中石油和中海油旗下的在沪加油站也同样供应正常,油量充足、品种齐全。业内人士认为,这几大公司的加油站数量占到全市加油站总量95% 以上,因此上海成品油零售市场可以保证平稳。

另外,炼油企业正按要求增加原油加工量,合理安排检修时间,千方百计增加供给,确保成品油市场供应。沪上炼油企业上海石化相关人士表示,该企业炼油业务并未受到检修影响,7月份该公司向市场供应的成品油总量没有减少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?开只户头

x
原帖由 z200052 于 2007-8-6 17:48 发表
很好嘛。
证明用吴语读文稿,一样可以顺顺当当。稍嫌快了一点,以致要对着文本才能跟上。其实,读得从容一点,显得很有信心,听的人反而无意于挑刺了。
“求”、“售”露出了方音“尾巴”。“加油站”上海人说ka油站”。 ...

哈哈,读得实在“磕磕碰碰”,多谢z先生评点~~

方音“尾巴”么。。。我就是读个我里本乡闲话呀。。。不过 求 应该是搭上海话一样个罢?
原帖由 z200052 于 2007-8-6 18:31 发表

有点两样的,不然我就发现不了了。我知道你在讲本乡话,所以来谈论大同小异问题;要是认为你在讲上海话,就不便“触”你“霉头”了。

z先生也来读一段吧
看来z先生对外地人学上海话颇宽容啊哈哈。
拍手欢迎z叔
下个audacity,存成ogg格式,上传简单。
读得顺口,很重要的一点是这是上海的稿子,看看大家普通话似乎语法词汇一样的,其实不然,上学期帮一个北方的同学打一篇文章,用微软拼音,输入法自动选的字词几乎都对,从头至尾我手动只改了3个字,而要是我自己写的东西,一般最多20~50个字就有三个字要改了...
哈哈,期待
崇拜z叔中。。。。很连贯沉稳的说。。。可以考虑上电视台搞个角色

另:怎么不分尖团。“的”没有念出来哦~~

踪影 为啥变调不是阴平呢。。。
z大叔ms比我以前认为的年纪要大……
大叔真够有磁性的。
虽然我声音烂水平烂,也传个玩玩。

板块上:银行、汽车、东北板块涨幅靠前。工商银行盘中数次封上涨停板,全天换手率高达14.98%,中国银行也大涨7.54%。两行的强势上攻对指数贡献很大,也是导致今天沪强深弱的主要原因。安凯汽车涨停,一汽轿车、东风汽车涨幅过4%。东北板块受利好影响,东北电气、哈空调、锦州港涨停。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?开只户头

x
都满赞的呀。。。。。
呵呵,一听就晓得双相君关心个是啥物事哉
原帖由 双相障碍 于 2007-8-8 18:40 发表
虽然我声音烂水平烂,也传个玩玩。

板块上:银行、汽车、东北板块涨幅靠前。工商银行盘中数次封上涨停板,全天换手率高达14.98%,中国银行也大涨7.54%。两行的强势上攻对指数贡献很大,也是导致今天沪强深弱的主要原因。安凯汽 ...

蛮好蛮好,

ps: 百分之 个 分 侬读清个?我里浊个啘。
浊的,在这里应和份同音,并母字
读文章有所谓个“普语传统”影响,我头一遍还拿“安”读则普语音……
我弗孛相股票,胆子太细心脏弗好怕一弗当心就shihkoh拉倒哩。

沧海一声笑哪会弗来发挥个一段
原帖由 z200052 于 2007-8-9 13:03 发表
这个坛上不少网友对炒股票很不感冒。
我倒是觉得这个坛子讨论的是吴语,弄了许多谈股论金的帖子,搅局。所以说,炒归炒,要谈,到别处去。

没看见多少炒股帖,我是随手选的新闻……
没想到读个股票新闻弄出这么多麻烦,以后不读了