吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

和独尔钵讲吴语

呒啥事体,看见独尔钵么,就想着要听听台州闲话。

个么好,招呼打好,接通线路,嗰面传过来一声沧桑个声音~~
omg,箇竟然就是小独尔钵个声音,我当时就熬弗牢和渠讲好去唱评弹。。。。。

个么开始聊。我觉着dorp是勒梗用一种北吴化个台州闲话和我讲张。我一开始还带点上海腔,像煞交流呒啥问题。后首来,索脚讲我本乡闲话,朆想着小小独尔钵听力了得,竟然侪听得懂个。。。。独尔钵讲个闲话么我也是侪懂个~~ 独尔钵还学苏州闲话来~~~

实梗看起来么,和台州人讲江阴话也弗是啥难事。。。。。

总而言之,要赞赞小独尔钵
进来得意洋洋个晃两记~
本来就是可以通话的
维吾尔人还可以和土耳其人通话来。。。
怎么我的很多帖子搜索不到了
论坛清理过啦?
默认情况下只搜索主贴,回帖搜不出来的
多多是可爱的
我也和他讲过话的
下次大家组织来苏州听评弹吧
3块钱1杯茶,冷气还冷得吓煞柰
呀,姐姐阿走进来啦~~
汗。。。
楼主的江阴话还指望能当密码啊。。。。没可能的么。。
碰着过常州人上海人侪听弗懂个阿好。。。。。
前段辰光有常州小年轻交我讲佗听弗懂上海话,上海人讲个是鸟语之类个,我当场晕煞。
常州人听上海话弗懂赛过好算灵异事体哩……
原帖由 双相障碍 于 2007-8-3 17:30 发表
前段辰光有常州小年轻交我讲佗听弗懂上海话,上海人讲个是鸟语之类个,我当场晕煞。

这不希奇的,现在江阴西乡的小朋友说听不懂东乡的小朋友讲话,东乡的小朋友说听不懂西乡的小朋友讲话。。
楼浪讲得夸张得来。。。。
象煞除了屋里的说话,在学堂里讲张么有一种通用语的呀
我是说讲各自方言的时候。。。。。。。。
。。。。那要看什么人的,上次一个沙洲来的老八八,和我讲了半天,我听得来云里雾里
沙州。。。那里四乡方言的区别还要大来。。
coco嘎夜了还弗困,做夜神仙啦。。。。。
天热,困弗着。。我现在正在床上享受免费的无线网络,哈哈。。
哦哟,开开空调啊好啦。。。
免费的?盗用村公所的?
我房间里没空调的。。那个信号不知道是哪家发射出来的。。。就我的房间能收到,客厅里就收不到。。。
灵异事件。。。。