吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 嘉善仔

[综合] 宕傣语成独立语言啦!!!

你自己看清楚
他说80%是汉语词,20%是什么傣语词
这些都是20%以内的东西
原帖由 guoguo 于 2007-7-31 19:44 发表
你自己看清楚
他说80%是汉语词,20%是什么傣语词
这些都是20%以内的东西

宕傣语例词表只写着说这些词是宕傣语词啊,没说这些是宕傣语不同于汉语的词呀,你自己再看一看。另外傣语词好像是30%,虽然此和80%的汉语词不合缝。
关键的应是20%的傣语词,这才是佐证与傣语的联系证据。那些才是傣语词呢?
而且他需要证明这20%傣语词是傣语里的核心词汇。打个比方来说,某个人的女性第二性征再明显,但如果第一性征是男性的,他就仍然是个男的。
个人觉着,哗众取宠……
我倒不觉得他是哗众取宠,他更多的可能是先有结论,然后再找证据。
佗前段辰光还讲上古汉语“头”读qhooqh,也呒没理由……
原帖由 富春山越 于 2007-8-1 00:05 发表
关键的应是20%的傣语词,这才是佐证与傣语的联系证据。那些才是傣语词呢?

这是他要证明的东西
ms他想证明该方言不是汉藏语系,而不是想证明不是吴语
原帖由 showay 于 2007-8-1 14:41 发表
ms他想证明该方言不是汉藏语系,而不是想证明不是吴语

不清楚
但是吴语属于汉藏语系
那是他下一步的工作了,或者是他不关心的事
其实佗还弗是最标题党个人,前两年还有某北方“作家”讲座个辰光讲“吃”上古音是qia中古音是qi(皆普通话拼音)……
这个不算标题党,只能叫愚昧无知
标题党 啥意思?
标题党就是起只弹眼落睛个标题,然后内文要么弗大搭界,要么论述牵强,无法支持标题。
原帖由 lieukehli 于 2007-8-2 23:56 发表
标题党就是起只弹眼落睛个标题,然后内文要么弗大搭界,要么论述牵强,无法支持标题。

哦!标题党,原来如此。
如果说李辉的分子人类学还有点参考价值的话,那么他瞎编的宕傣族纯属笑话.
宕傣:吴方言太湖片,是指"这里、此地"的意思,不是什么族称。
他列举的所谓宕傣词汇,都是吴语太湖片的方言,本人讲宁波-舟山方言,这些词汇能看懂百分之八九十。
作为一个人类学学者,虚构民族是很不严肃的。