吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

江西人补碗

70S常有江西人来江南补碗: 瓷碗裂了缝不舍得扔,等江西人来把它补好. 他们好象是用大钉子在裂缝边打眼, 然后用某种胶合剂象缝合手术创口一样"揹"牢.
修过的碗很粗糙, 难看. 80S就不见补碗人了.
??我早日还见着过补碗个人唻..
勿是介呣江西啊...
类似个还有 补水缸 个..
俺贴过了,请批评啊::shying:

http://www.wu-chinese.com/bbs/vi ... page%3D3&page=1
wow..cheers~~
:handshake 谢谢!
不谢不谢~~
挖掘一下,补出来的碗可当工艺品卖
昨天家里k'en出来一个瓷器饮水桶,底盘敲坏掉的,属于“脱底”水桶,爸爸说没什么用,手脚快的来,我还没来得及劝,结果三记两记就被他敲得粉粉碎,早晓得有这个贴子么,索嘎找人家会弄的师傅来修修弄弄,讲不定还好当工艺品。当年还是特特为从华亭路旧货店ang回来的,如今就这个结果,想想就不捂心呀。
哈哒再去寻补碗格江西人呃.
我还看见浙江人修电筒. 当时很吃惊,一个浙江人不远千里来到常熟,竟然就是修电筒.
原帖由 laker 于 2007-7-3 07:05 PM 发表
当时很吃惊,一个浙江人不远千里来到常熟,竟然就是修电筒.

呵呵
堪比唐僧西天取经啊
啥个不远千里呀,明明蛮近嘛...
据说搿生活老复杂个呀,记得老底仔看见过歇被补过的碗的,一个个黑黜黜的钉子也似个东西咬起来的
就是怎生补的过程弗曾见过呀
我小辰光(70年代)还常朝看人家补镬子,但是补镬子我们伊面叫搭镬子
补碗没见过,见过补这个……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?开只户头

x