吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 双相障碍

[视听资源] 东东警察故事配音

我喜欢柯南是喜欢里面推理的过程,但我不会去跟着主人公一起推理的,我只喜欢看他推理:ghoe:
对于猜字谜这类费脑筋的游戏我现在懒的去玩了:ghoe:
原帖由 cocolzq 于 2007-6-10 21:23 发表

吴人你家“就”发的zei

是啊,既然 秋 是tshei,为啥 就 弗是zei?有啥稀奇。。。
原帖由 cocolzq 于 2007-6-10 21:17 发表
弄了半天原来是老乡:sieu 。。现在应该叫yia khah了吧

昏死过去。。。。这个改名也太恶俗了。。。。
而且,当初取那个名字,是为了昌盛文运的,现在改成这个名字,难道是为了发展旅游业???(把定山开发成比黄山还有名的江南第一山???:ghoe: )

要说乡里的贤人,我觉得空谷先生是一个,有经世之才,终不仕于鞑虏,满腹经纶却又不酸腐,采薇花山却又没有落魄潦倒之态,清高却又不孤傲,是一个神仙般的学者吧。

另外,yia khah老先生之子,介立先生,我觉得也是个大贤,因为遭遇家庭的变故和亡国的灾难,不能尽孝,又不能尽忠,于是终身不娶,隐居山林,实在是很令人敬佩的。

但是可能觉得空谷,介立这样的名字不太吉祥,所以终究无法用来做地名吧。。。。
我当则只有我家shi zeh jiau 和 sen kan 发zei个。。。
但是秋我家还是发ieu个。。。
原帖由 吴人 于 2007-6-10 21:34 发表

是啊,既然 秋 是tshei,为啥 就 弗是zei?有啥稀奇。。。

那听起来不是很类似“仇”???:sa:
原帖由 cocolzq 于 2007-6-10 21:41 发表
我当则只有我家shi zeh jiau 和 sen kan 发zei个。。。
但是秋我家还是发ieu个。。。

你家拨同化咧啘。。。
苏州 就  秋 类字就是呒拨介音个。
原帖由 cocolzq 于 2007-6-10 21:17 发表
弄了半天原来是老乡:sieu 。。现在应该叫yia khah了吧

徐霞客应当叫[ziIhok'a?]h打弯
原帖由 东东 于 2007-6-10 21:42 发表

那听起来不是很类似“仇”???:sa:

仇 有两读。报仇 读 zei,姓仇 读 jieu。
好像我只说jieu嘛.
对了,你们是怎么说“仇雠”这个词的?zei-zei么?
不是常用字,第一反应官话切换,于是——寿寿
....音和调都完全一样的?:sa:
想听听东东的声音:hihi
....没有装录音软件。。。而且耳机和话筒前几日坏掉了(接触不良):ghoe:
没有就装啊,坏了就修啊。。。:hihi
。。。。。楼上姐姐是多金女啊:koedon
你在说什么:yuin:
啊?那你是多金大佬倌。。。。。:koedon