吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[综合] 吳語情景對話劇本之熱心的警察

吳語情景對話劇本之熱心的警察

場景:屋門口  路邊
人物:騎摩托車個小表將  小表將個女朋友  交警甲  交警乙

小表將預備騎摩托車出門,其女朋友送渠到屋門口

小表將:倷幫我拿外套反過來穿,呶,就是我兩只臂膊伸落去,倷幫我拿拉鏈從后背心拉上。

小娘皮:做啥弗好好交穿,搞啥個古怪?

小表將:倷弗曉得,騎勒摩托車浪,前襟豁豁里灌風個,實梗反轉來穿么,前頭沒不通風,就弗會受冷哉。

小娘皮(作發癡狀):吾俚毛豆(小表將叫毛豆)邪聰明個,呶,親一個。。。。zzzzzz~~~~~(親嘴吱吱聲)

小表將:大米(小娘皮叫大米,即珍珠米也)再會。。。。

小娘皮:毛豆再會。。。路浪走好。。。。

啥人曉得,個短壽個小表將,出門前頭啜仔幾鉛桶老酒啦,倷么酒后開車,開法開法頭一昏么,車子翻倒,人么一頭摜翻了路旁個溝溝里,昏過去哉。。。。

兩個交警大佬倌接到報告么,要紧弗煞趕得來。

交警甲:作孽作孽,摜得很嚴重么,你看,其面孔都朝仔后背心咧。。。。

交警乙:這個現象很少見地。。。。。難道說渠個頭爿180度扭歪落咧?

交警甲:我看就是實梗說。。。。慢慢,我來yiyi看,阿曾斷氣。嚯喲,小鬼頭命大個,還有氣,心跳也滿正常。。。。

交警乙:既然如此么,不如我們好人做到底,送佛送到西,幫其拿頭爿撥正轉來么好咧。。。。

交警甲:言之有理。。。好,一道用力,一。。二。。。三。。。喀嚓。。。。。

交警乙:表將個頭頸骨硬到來,不過總算是撥正了,現在么面孔朝前咧。。。。。

交警甲:也????剛剛弗是還有氣個?曩現在撥正仔到反而斷氣了呢?

交警乙:真個呶,死脫咧!!!!

交警甲,乙同聲(搖頭攤手做無奈狀):交通安全,人人有責,你弗注意,后果自負,吾俚交警,熱心為民,好事多做,學習雷鋒,表將短壽,回天乏術,吾俚六二,也沒辦法,送你西去,一路走好,閻王面前,覅將我告,阿彌佗佛。。阿彌佗佛。。。。。

(兩交警抬小表將尸首下,劇終)

灵个灵个
建议改一个词:連忙->要紧
改好了。。。。
不过我搭“连忙”也说个。。。。
忽然想起《三国演义》中有“杀出一彪将”,彪将=表将:sa:
连忙改“要紧弗煞”也行。
建议而已,文从作者。
再顶一记东东。
啊呀。。。突然想到一个问题,这个“脑袋拨正”的情景,在实际上演的时候怎么处理呀???:ghoe:
原帖由 姬远清 于 2007-6-3 23:18 发表
忽然想起《三国演义》中有“杀出一彪将”,彪将=表将:sa

作兴弗是罢。。。。。
与表将相对的还有“表姊”呢,总不是“彪姐”罢?:khaghoe
汗。。。警察讲吴普渠讲。。。
原帖由 吴人 于 2007-6-4 00:29 发表
汗。。。警察讲吴普渠讲。。。

哈哈,写到警察的时候,突然想到某人,结果写的就有点倾向杭州话了,但是事实上我也不懂说杭州话,写写又写回北吴口音来,现在看看,是有点不二不三,不过,警察讲话么,本来就是七勿搭八的。。。。也算符合行业特征吧。。。:hoho
突然有一个创意,最后一段,让两个警察边拍手拍脚跳东洋舞(手里掇把扇子)边用东洋腔唱,一定很搞笑。。。。。。

原帖由 东东 于 2007-6-3 23:31 发表
啊呀。。。突然想到一个问题,这个“脑袋拨正”的情景,在实际上演的时候怎么处理呀???:ghoe:

舞台剧没有头部特写,所以拨正的过程只要意思意思就可以了

假如拍片需要给头部特写,那么可以分镜头,拨正对象可以用模型
有眼像中世纪个道德剧:nanen
这个剧本比“枪毙犯人”的人物多一些,场景也成了两个,而且都在室外。因此拍摄难度增加了,但是还是在业余人士自拍可承受的范围内的。。。。

需要的道具有机车一台,警服两套。

第一个场景任何人家门口都可以。。。。

小表将建议用江阴或无锡话,小娘皮用宁波或者绍兴话(或其他浙江话)(江苏浙江人民一家亲 )

为了增加戏剧效果,小表将的外套前面可以写一个很大的“正”字,后面一个“反”字(或者‘前’‘后’两字也可以,具体样式参见清朝兵丁服(类似那种‘勇’字,‘卒’字的做法)

警察甲讲杭州话,警察乙就讲苏州话吧(天堂交警):hoho

机车掼翻的镜头,鉴于业余自拍的性质,可以略去,仅以旁白介绍就可以了。。。。

最后两个警察的那段合唱,建议用东洋调子(就是老东洋电影里一径有的那种歌舞伎表演时候的调子),同时警察手持写有“免责”字样的白纸扇翩翩起舞(东洋舞),唱词可以用杭州话和苏州话一人一句地轮唱。。。。。。唱到“表将短寿”等句的时候,要面对小表将的尸体做一些相应的表情动作,总之越生动越好,唱到“阿弥佗佛”的时候,舞止,两人双手合十向观众鞠躬。。。。。

期待有志愿者拍出来,发到油土上大家共享啦:koedon

演绎东派喜剧吗,我也要来...:sieu
建议阿东自导自演
独脚戏:nanen
是个好注意:hoho
原帖由 cocolzq 于 2007-6-4 22:42 发表
演绎东派喜剧吗,我也要来...:sieu

coco想反串小表将啊???:sa: 哈哈哈
原帖由 serynade 于 2007-6-4 22:45 发表
建议阿东自导自演
独脚戏:nanen

我的两个剧本都是有对话的。。。。怎么可能一个人演,你以为是单口相声啊:ghoe:
原帖由 东东 于 2007-6-4 22:54 发表

我的两个剧本都是有对话的。。。。怎么可能一个人演,你以为是单口相声啊:ghoe:

喖咙捏捏紧放放松么小表将警察了啥一侪出来咧啘。
新媒体吴语艺人冬瓜(=东哥):haha