吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东东

地气之厚薄?

江南,狼与狐曾有的。狼就是狗头熊,而马熊头是马熊。狸叫毛狸,狐狸精骂成毛狸精,过去在荒郊坟地多见,毛狸常來偷鸡,但不是黄鼠狼样。毛狸很机警,不同于貉,所以有“出蹓毛狸”一词——突然。解放初还多见。
原帖由 mandarin 于 2007-5-27 11:53 发表
:koedon 好震撼好震撼

满满“博学多识”,这等场面都没见过:sa
原帖由 cocolzq 于 2007-5-27 12:01 发表

要碰上真正的龙卷风,不是那些小型旋风的鬼头风,可遇不可等,碰上了就碰上了,且危險性也极大,如上陆,那可是摧毁一切之势,我处有村60年代曾遇陆龙卷,一路毁屋无数。
我在杭州湾海宁水域所见是水龙卷,只在水面大肆吸水。离我又较远,我站之处无甚大风。
这就是所谓“龙吸水”,龙的形象和概念大抵就这样形成的也未可知……

转帖海上龙卷风

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?开只户头

x
原帖由 cocolzq 于 2007-5-27 12:01 发表

没有看到过诶
原帖由 mandarin 于 2007-5-25 21:29 发表
:khaghoe

堕堕不要讲得那么罪过巴拉嘛

我以很快的速度说一句话,你记下来的时候很可能会打折扣,或者某些不可或缺的语法成分没听清楚,缺了它们就不成句,那时候也许就会下意识地换成自己熟悉的词汇。如果隔开越远,声音越 ...

哦no...满满还是说我可能是虚假的...
我描述的很清楚拉~我说我看见的"好象"是...
:aaa 而且又没有添油加醋...
青蓝色,有类似马的毛...
雨刚过,云层的空洞里看见的东西又那么醒目..
所以我说"好象"...
:koedon

"看到那团阴影,那些闪烁不定的反光,有毛发质感的景象,还有巨大的噪音"
我晕哦,我没这样描述过吧?要是 看见只是阴影,我怎么可能说出他的颜色啊....
也没有噪音,也没有什么反光...

可怜的嘟噜皮,居然没人相信 :khaghoe ,安慰一下。。。

原帖由 mandarin 于 2007-5-27 09:44 发表
好深奥好深奥好震撼好震撼耶~~~~你的表情应该配这句话

我有嘎癡伐?。。。。。怎么我在滿滿心目中是這么壽的啦:ghoe
支持小墮,我相信你!
同樣,我太爺爺當年看見的,無疑地是一個生物,而不是氣象現象。
他就是因為聽說有龍掉在了江邊才去看的,而且在龍飛走之前,就在蘆葦蕩里,盤在泥淖中,這怎么解釋呢?可見和所謂“龍吸水”不是一回事了。
原帖由 东东 于 2007-5-27 18:40 发表
支持小墮,我相信你!
同樣,我太爺爺當年看見的,無疑地是一個生物,而不是氣象現象。
他就是因為聽說有龍掉在了江邊才去看的,而且在龍飛走之前,就在蘆葦蕩里,盤在泥淖中,這怎么解釋呢?可見和所謂“龍吸水”不是一回事了。 ...

要是真的龙,谁个敢去看,龙在民间故事中总是坏的形象多,爪牙舞齿,來了不是发洪水,就是刮巨风,就是哪吒闹海中龙的形象。

世上到底有没有龙? zt

2005年12月7至8日,我陪同辽宁电视台《精彩辽宁》栏目组刘贤荣等一行3人拍摄专题片《龙出辽河》。两天里,我陪同他们先后采访了历史见证人杨义顺老人,历史见证人的后人高枫等人,拍摄了当年辽河坠龙地点的镜头,还拍摄了东北四大禅寺之一的楞严禅寺等景点。今天总算完成了任务,把他们打发走了。也不知道哪一天能播出,播出后还会有什么效果。

……

时下,经常有亲戚、朋友和一些不知名的网友问我:“世上到底有没有龙?”这确实是一个特别不好回答的问题。你说有吧,我没亲眼看到;你说没有吧,当年在营口见过龙的人还健在很多。特别是这里还包括国内著名漫画家李滨声先生及其妹妹,人家曾经还留有龙的照片。你说那么大的一个漫画家能撒谎?绝对不可能。十一期间,李滨声先生还特地从北京给我挂来电话,一再对中央电视台确认营口“龙”为鲸鱼的结论提出质疑,面对他对中央电视台的不满,我无话可说。让人感动的是,曾亲眼在1934年六七月份,和一群小伙伴在天上看到过活龙的柴寿康老人更是执着的很,在中央电视台《破解七十年谜团》刚刚播完,他就把电话挂到我的家里,气愤地对我说:“中央电视台是在胡扯,我亲眼看到活龙了,他们没有看到为什么那么肯定地说没有?”而后,他多次找到我,说要到北京去找他们说理。我对他说:“你老80多岁了,还是不要去了。”他说:“我非要把这个问题弄个水落石出不可!”我无奈得很,只好给他复印了1934年《盛京时报》报道营口坠龙的5篇报道和照片,然后给他拿了一本《营口“龙”之谜》及去年和今天十余家媒体的相关报道复印件。让我没有想到的是,12月8日辽宁电视台到他家采访时,邻居竟然说已经十多天没有看到他了。莫不是他已经动身到北京去了。哎!大冷的天,老人家一个人(老伴已去逝)进京,真让我担心啊!

……

经常有人对我说:“你研究那个子乌虚有的东西干什么?”我对他们说:“龙是子乌虚有的吗?我从来不相信迷信中传说的能够呼风唤雨的龙存在,但是谁又能肯定头上长两只角的海洋生物不存在。”我说我给你们出三道题,请给我答案?一是你们家的大米买来的时候里面有没有虫子,你肯定会说没有,那么为什么夏季会生出虫子。这些虫子的爸妈是谁?请您回答;还有一个问题,我们每家在洗拖布后,如果把它放到一个角落里几天不动,过些日子你就会发现下面生出了潮虫,这潮虫的父母是谁?请您回答;再有一个问题,外面下雨后,干涸的水坑会积很多水,没过几天里面就会生出很多“鱼食”,这鱼食的爹娘是谁?请您回答。这时,给我提问题的人通常会是被我问得目瞪口呆。我说生命的诞生是因为气候环境的改变造成的,只要某种环境适应合它生命诞生,它就会诞生。如果有人问我世界上是先有鸡?还是先有蛋?我一定会告诉他:先有鸡。我还会说,人不是由猿变成的。我认为人就是因为早年地球的气候环境的开始适于人类生命的诞生才出现的。要不怎么出来个女娲造人的传说?也许我这是一个奇谈怪论,要遭到科学家的批判。

我接着给他们打了一个比方:我们都看到过大熊猫,设想一下,如果我们现在无法利用一切手段为大熊猫留下影像,过了若干看以后,大熊猫灭绝了,而且我们还找不到他们的皮毛和骨骸。待到某年某月的某一天,我们都七八十岁了。当我们给后人讲我们在年轻的时候曾经看到过大熊猫,而且我们还能描述出它是个什么样子,讲它的可爱故事,可惜就是拿不出照片和影像及任何实物(这是很有可能的)。后人们肯定会说我们这些老年人在胡说,在编瞎话。任凭你怎么说,他们都不会相信的。这就叫做眼见为实,耳听为虚。实际上,世界上的事物:你看到了他却不一定存在,比如说海市蜃楼,你可以看到,但是它不存在;但你看不到的东西,他却有可能存在,比如说空气,你看不到,但是它却存在。所以说,对任何事物的存在与否我们都不能妄下结论,否则就是不给自己留后路。

那么,说来说去,世界上到底有没有龙啊!我会告诉你答案:我也不知道!(也许若干年后会有一个肯定的答案吧!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?开只户头

x
不是说是鲸类的肋棚骨么?

79岁老人称见过“活龙”  zt

9月8日,营口市史志办又接到一个电话:79岁老人肖素芹曾见过《盛京时报》所载的“龙”。于是史志办跟该老人取得联系。据老人介绍,当年她9岁,爸爸是给地主赶马车的,当时很多人都说在田庄台上游发现一条“活龙”,于是她和爸爸马上赶到那里。由于她个子小,她爸爸就把她放在马背上,扶着她看。老人说,她所看见的“龙”方头方脑,眼睛很大,还一眨一眨的,而身体为灰白色,弯曲着蜷伏在地上,尾巴卷起来,腹部处有两个爪子伸着,而让她印象最深的就是感觉这条“龙”有气无力,再加上眼睛有些发红,很多人都说是天气太热的缘故,于是在这条“龙”的上面搭了个棚子为它“避暑”,还有人抬水往它身上浇,让它得以“解暑”。后来,下了很长时间的大雨,这条“龙”就不见了。

漫画家李滨声的“龙缘”  zt

营口市史志办同志通过电话联系了国内著名漫画家李滨声。因为李滨声曾在1987年10月28日的《营口日报》上发表了《我在营口见过“龙”》的文章,并配上了凭记忆画下的“龙”展的漫画。据李滨声介绍,在1934年放暑假时,他来到了营口,当时营口连续多日阴雨,辽河水暴涨。有一天,营口河北有人报告说,在芦苇塘中发现一已经腐烂的大型水族动物尸骸,当时人们都认为它是“龙”。“因为它长得和传说中的龙很相像,体长有三丈多,骨头三面有骨和刺。”李滨声说,“特别令人不可理解的是,它的头上还长有两只带杈的角,非常像画上的龙的犄角。”当时当局请来了很多渔民对该水族动物进行辨认,竟然没有一人能够识得。后来营口水产渔业局把这个巨型水族动物尸骸运到了营口西海关附近的一块空地上进行展览。当年他和他的妹妹(采访时他妹妹也在旁边)都有幸亲眼见到了“龙”骨展。据说,当时到营口观“龙”的人特别多,而且外地到营口的火车票价还向上做了浮动。当时他的舅舅和表姐特地从沈阳带着老式玻璃板相机来到营口,并拍下了“龙”骨的照片。他舅舅洗出后还送给他一张。解放后,他的家人时常谈起在营口当年参观“龙”展的情景,他还拿出“龙”骨照片与大家一起欣赏。遗憾的是,由于历史原因他的“龙”骨照片没能保存下来。
一,鲸类没有双角
二,鲸类没有鳞片
三,鲸类的体型并非如蛇般细长
四,鲸类没有可见的,明显带爪的四肢,只有鳍化的前肢和退化的后肢
五,鲸类不能乘风雨升天,更加不会在云里飞
六,大型海洋鲸类顶多误入江河入海口附近的淡水水域,而不可能广泛出现在内陆的水体中

中央电视台一贯高调宣扬灾异,对祥瑞却隐匿不报,或者干脆予以否认,可见其是被一些暗藏的反华敌对势力所把持的黑司令部。
说这堆是鲸骨的就是cctv歪

好像是说脊椎是鲸类的,所谓的带角的头骨,是在头骨的眼孔里插两根肋棚骨,或者把带肋骨的一段脊椎反过来放,忘了最后哪种结论了。
当时是说第一次发现时还活的,可惜没留下照片呀,单那堆骨头来看,央视的解释也很合理
原帖由 dorp 于 2007-5-27 13:07 发表

哦no...满满还是说我可能是虚假的...
我描述的很清楚拉~我说我看见的"好象"是...
:aaa 而且又没有添油加醋...
青蓝色,有类似马的毛...
雨刚过,云层的空洞里看见的东西又那么醒目..
所以我说"好象"...
:koedon

"看 ...

以桃脯所述,颜色,有毛之类,比较有可能是龙卷,龙卷不一定是落地的,雨云当中会有小漩涡,可能底下的云露了个缝,刚好被看到里头的小漩涡
原帖由 东东 于 2007-5-27 22:39 发表
一,鲸类没有双角
二,鲸类没有鳞片
三,鲸类的体型并非如蛇般细长
四,鲸类没有可见的,明显带爪的四肢,只有鳍化的前肢和退化的后肢
五,鲸类不能乘风雨升天,更加不会在云里飞
六,大型海洋鲸类顶多误入江河入海口附近的淡水水域,而 ...

从二、三、四、六、來看:是鳄类均具备的,营口那张照片也说是蛟,蛟即鳄,旧时也俗称龙,如扬子鳄就称猪婆龙,扬子鳄就生活在长江(扬子江)下游。至于湾鳄体形很大了,长可达二十余米的,严然一条“巨龙”
一、五、是误。
有人下雨打伞坐于石臼上,石臼应而不湿,雨后村人怪之,石臼因此被村人视为神供之,N年后该人返此,说明经过大家才知误之。若该人不返而述,此石臼神会世代供之。
至于升天,力是什么?鸟有羽、蝠有翼、虫有翅,作用于空气飞于空中。龙若是生物,有什么?腾空而起,有阿童木的尾推火箭?现代生物学、物理学、天文学这样发达,有这种龙乎?
也许是鳄伤而卧于芦中,芦中有断芦残根近于头视为角,巧遇龙卷风被卷而去,村人以为升天。
我处山处滑坡形成泥石流,流中有物视为蛟,谓之出蛟。百姓以为,蛟要走才引起泥石流。实际上雨水过多,泥中水过于飽和,才引起泥石流,该物也是受害者呀。

其实,世上无龙早有定论……哈哈!