吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女孩研究温州话 获斯坦福大学27万美元奖学金

研究方言也能进入世界名校的大门。昨天(29日)记者从有关教育部门获悉:26岁的乐清女孩林静夏因为研究温州方言而敲开了世界名校斯坦福大学的大门,并获得5年读博期间全额奖学金,包含学费、生活费在内约27万美元,折合人民币200多万元。

据介绍,林静夏1982年出生于乐清北白象镇白鹿屿村的一个普通家庭,2000年以乐清市高考文科状元的身份考上浙大外语学院英美文学专业。林静夏告诉记者,在浙大读书期间她就开始研究温州话,有做一个温州方言数据库的设想。她的行为获得了斯坦福一名教授的赏识。2006年9月,她正式入读斯坦福大学。(钟良 郑雪)
楼主也可以试试哦
我去申请哈佛研究常熟话. 30万美金.
有啥
我们这届还有女生直接去哈佛研究藏语
哈佛的钱真好骗
估计那个女孩研究的还没有我好
原帖由 laker 于 2007-5-2 21:55 发表
我去申请哈佛研究常熟话. 30万美金.

我10万就够了。。。。。。。。。。。。
温州方言数据库潘潘不是做过了已经。。。。
阿唷,如此多啊!