吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

去《北大中文论坛》为捍卫吴语之名发了些帖

该坛中,有人要把我吴语(北吴)称为江南吴语了,出空叽嘈、乱话三千、无据武断,无知无识。气不过,发了几贴论证吴语与官话的差异,北吴与南吴的大量相同。吴区的网友也都气不过的。
何必和那个小丑计较,此人人格卑劣,长期在区划论坛里冒充温州人,搞“瓯语独立”,宣称温州不属于浙江、温州人不认同浙江等等,还马甲自灌,好像搞的连云港江北人和温州人关系很融洽似的。到处说人家是“侉子”,什么湖北侉子、徐州侉子、山东侉子、河南侉子等等,搞不懂他算什么东西。如果是我的话我就鼓励大家去版主那里投诉(此人上次被封就是因为投诉他的人太多了)
连云港江北人,这个名词真新鲜。。。
最近看到北大金振邦教授编的一本书里收录有一张语言图,里面把瓯语单独划出来了。
Čhiellekkhi m zýthi tsu.......fae li gilah

嗯,多谢z200052的演示。
自己发帖自己跟,如果是个很有见地的层层推进的问题,确实该给钱拿的。
可是,偶怎么控制其钱来路正确呢。。。
精华的话,这个有点要求过高了貌似。
大家讨论一下。
我还是希望来这里的人都不要搞这种花样,为了这个虚拟的钱,至于要玩trick么。
防君子不防小人罢。
现在是试用期,大家都可以提。
再次感谢z200052的演示和建议。
其实说到这个质量控制的问题,其实本坛的游客权限也会是问题,但截至目前为止,可能人也少罢,尚无出现大的捣乱问题,万幸。
原帖由 Guest from 220.168.51.x 于 2006-1-17 10:26 发表
偶港mimi简直是在丑化猫咪咪

报告!六楼游客讲我丑化猫咪咪~~~~~~~!
呵呵,偶港mm的波兰方案,不过大体精神还是一致的,多看些方案个人兼容性都会加强。。。。
呵呵~是捷克语方案~
捷克语顶上是会飞的小翅膀,波兰语是一小提~都超级卡哇伊的。。。

原帖由 z200052 于 2006-1-18 20:25 发表

你这一句话费了我许多时间。请告诉我一下,你的方案在什么地址可以见到。

http://www.sinolect.org/bbs/viewthread.php?tid=4951
:P
呵呵~