吴语协会

开只户头

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[视听资源] 两首常熟话歌曲

http://ok.wo99.com/mplay.php?id=1524742

翻唱《菊花台》

车棚豆腐
味道真个香
甜咪咪个糖粥
小干欢喜
蟹粉小笼
皮薄汤水足
常熟个点心是真个蛮好个
一路颠簸
青石板个路
其实是想让侬驻足观赏
镂空个窗
映出微微光
好婆帮好公缝衣裳  

粉色墙墨色瓦
凤凰当奔驰勒骑
我坐勒车浪
准备去外婆家
长廊旁 河滩上
外国人也学评弹
我也下了车
慢慢个欣赏  

鱼头粉皮
得意楼蒸菜
马永斋熏爆鱼
味道蛮好
青天白云
兴福寺烧香
老人划个船勒水面摇晃
常熟文化
真个蛮奥妙
我讲个常熟话
蛮洋泾浜
现在放假
心情蛮好啘
欢迎有空过来白相  

粉色墙墨色瓦
凤凰当奔驰勒骑
我坐勒车浪
准备去外婆家
长廊旁 河滩浪
外国人也学昆曲
我也下了车慢慢个欣赏  
放假了有空了
我个心情蛮好个
经常来看看
常熟是个好地方
景色美,人更美
常熟发展真个快
唱得弗哪亨好
大家将就罢

http://ok.wo99.com/mplay.php?id=1533524

《弗借弗借》
词:海角语糯

mai-a-hee mai-a-hu
mai-a-ho mai-a-ha-ha

hello!看呐!
侬勒许思点啥?
是我错
哪能相信侬还把钞票借侬
鬼话实能多
明显侬弗想还哉
弗来个,想再拖几天?
侬摸摸阿有寒热勒许?
看清爽哉
我弗借弗借哉
我弗当十三点
弗借弗借弗借哉
再弗还我就寻侬家主婆
到辰光 看侬还敢借
侬加利息也弗借弗借啦
侬抢银行罢
弗借弗借弗借啦
侬跪下来我也当弗看见
现在懊憦也来弗及

hello!看呐!
侬勒许思点啥?
是我错
哪能相信侬还把钞票借侬
鬼话实能多
明显侬弗想还哉啘
侬讲啥,还想再借?
侬摸摸阿有寒热勒许?
看清爽哉
我弗借弗借哉
我弗当十三点
弗借弗借弗借哉
再弗还我就寻侬家主婆
到辰光 看侬还敢借
侬加利息也弗借弗借啦
侬抢银行罢
弗借弗借弗借啦
侬跪下来我也当弗看见
现在懊憦来弗及哉

要死快哉,渠一日到夜问我借钞票,当我屋里开银行?

哼~

看清爽哉
我弗借弗借哉
我弗当十三点
弗借弗借弗借哉
再弗还我就寻侬家主婆
到辰光 看侬还敢借
侬加利息也不借不借啦
侬抢银行罢
弗借弗借弗借啦
侬跪下来我也当弗看见
现在懊憦来弗及哉

日昏!还要借?我又弗是戆个咯。

吴语化歌词,并补足第二首缺个歌词。

第一首里向小姑娘声音蛮好听。
歌词只有这么多。。
再来一首
http://ok.wo99.com/mplay.php?id=1516307
词:海角语糯
常熟是一块不错的地方人杰地灵鱼米之乡我从小在常熟土生土长今天就来唱一唱我的屋里香住方塔街
那里是最热忙个地方
香港华地和华联一百要批发么招商场
尽管现在我在上海上班
除了放假不大回去常熟我真的一直蛮牵记
亲爱的朋友长远不聚我是常熟人 我有常熟心还是最喜欢松盛里个点心啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦薄荷糕猪油年糕还有芝麻饼可曾听到过十~里虞山
好象是半要么半入城
山把城抱来么城环山尚湖是姜太公个调鱼台
找不到还有啊个地方可以像咱常熟一样现代里面又有古典让人不得不说常熟I LOVE U我是常熟人 我有常熟情巧夺天工最是精致的园林啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦曾园赵园燕园还有方塔园
以后不管走到哪里问我什么地方人我都会骄傲地回答I’M FROM CHINAI’M FROM CHANGSHU我是最最可爱的常熟人我是常熟人 我有常熟心还是最喜欢松盛里个点心啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦薄荷糕猪油年糕还有芝麻饼
我是常熟人 我有常熟情巧夺天工最是精致的园林啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦曾园赵园燕园还有方塔园
啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦这首歌我想要唱给你们听啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦叫化鸡桂花栗子请你吃
啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦听我唱来你看到底灵不灵啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦你来常熟一定要来找糯米~
为什么常州音系上的oe会标成反c.常熟的oe和常武一带一样的,哈哈,怪不得上次和苦苦语聊,苦苦说我的方言像常熟话,我还直纳闷...
原帖由 cocolzq 于 2007-3-19 12:23 发表
为什么常州音系上的oe会标成反c.常熟的oe和常武一带一样的,哈哈,怪不得上次和苦苦语聊,苦苦说我的方言像常熟话,我还直纳闷...

多半是沿袭赵元任的标法。赵元任自家常州人,当然要尊重个咯。。。
常州的咸山摄和法语porte里的元音差不多,法语音标就是将该音记反c的。
我有个疑问,常熟的oe怎么会发的跟常武一带一样的..
小姑娘声音蛮好个。。。
翘舌音可爱来死
常熟个翘舌忒翘,变成卷舌哉。。。卷得像煞比中央台还结棍。。。
迭个好像分人个。。
我一个常熟同学个翘舌音搭评弹里向差弗多
亲切! 常熟人唱常熟歌.
我是常熟人
欢迎楼上的常熟朋友。。
偶个歌哪能在这里寻着个?
啥人佛帮我刚一刚就发加?
既然发了就把我全部歌连接给你们吧
http://ok.wo99.com/zjsong.php?suid=317001&&utp=index
http://684976.5sing.com/
喜欢唱歌的人加我啊,我最近还在创作常熟歌蛙
QQ : 411544854 加时候说下 吴语论坛的
我也是在网上无意中发现的,网络上吴语原创歌曲太少了,所以一看到就转过来了,没和楼主说很抱歉。。。
原帖由 cocolzq 于 2007-5-14 15:01 发表
我也是在网上无意中发现的,网络上吴语原创歌曲太少了,所以一看到就转过来了,没和楼主说很抱歉。。。

米关系,给我找点人帮我填词呵,哈哈~~偶填的吃力杀特在
填词?就是作词吗?我对音乐方面的东西不是很懂 。。你要的话可以在江南水乡版发贴征集。。